Блины с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом

Ингредиенты

Тесто для блинов: -
Кефир - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 4-6 ст.л.
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл + для жарки
Для оформления: -
Блины - 2 шт.
Шоколад - 30 г (молочный)
Банан - 1 шт.
  • Просто

Блины с бананом и шоколадом помогут разнообразить ваше десертное блинное меню. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника, на детский праздник или Масленицу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 1

Приготовить блины. Я сделала блины на кефире с кипятком.
Кефир вылить в глубокую чашу. В кефир тонкой струйкой влить кипяток, перемешать венчиком. Добавить 2 яйца, щепотку соли, сахар, разрыхлитель, хорошенько перемешать. (Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную в уксусе. Пропорция: 1/4 соды, 1 столовую ложку воды и 1/2 чайной ложки уксуса). Добавить частями просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков. Для эластичности теста, добавить 100 мл растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться жидкое (см.фото).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 2

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если у вас на кухне есть чугунная сковорода – вообще сказка! Чугунные сковородки идеально подходят для жарки блинов. Блины легко отходят и не прилипают. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную с маслом сковороду вылейте немного теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду) в разные стороны, распределите тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин получиться сухой).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 3

Банан помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам (поперек).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 4

Блин уложить изнаночной стороной на плоскую тарелку, смазать растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 5

На край блина уложить половинку банана.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 6

Завернуть в рулет (блинчик разворачиваться не будет, так как шоколад "склеит" весь рулетик). Края блина обрезать. Повторить процедуру с другим блином.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины с бананом и шоколадом - шаг 7

Готовые «фаршированные» блины выложить
на красивую тарелку, полить шоколадом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    9 Комментариев

    Сколько разных видов блинов с разными начинками делала, а вот с бананами и шоколадом не пробовала. Сегодня как раз хочу печь блины и на пробу своей семье попробую приготовить этот рецепт блинов. Очень, уж, аппетитно выглядят.

    Просто,вкусно и как аппетитно выглядит! Потрясающе. Для любого стола хорошее украшение. А дети и шоколадки обожают и бананы и блинчике, а тут всё вместе,хорошее сочетание.Обязательно надо попробовать приготовить!

    В общем не плохо! Но родителям детей аллергиков стоило бы заменить шоколад на сгущенку или еще,что-то… Также не советую готовить такие блинчики деткам до двух лет.Но если у вашего дитя не было никаких аллергических реакций в течении года его жизни,то стоит дать ему попробовать маленький кусочек,такого блинчика!

    Очень вкусный десерт и очень простой! Я еще сверху поливаю шоколадом и присыпаю сахарной пудрой! Просто пальчики оближите!

    Каждый год на Масленницу мы устраиваем дома «блинную» вечеринку. Но завернуть банан ????удивительно, что до сих пор не додумались, отличная идея!

    Как аппетитно выглядит, беру ваш рецепт себе на заметку! И точно завтра приготовлю и порадую своих близких такой вкуснятиной

    Я бананы просто обожаю и люблю их всякими, «под любым соусом»))). А здесь и соус не нужен – просто шоколад, уже вижу, что вкусно))) Но всегда считала, что «жареные бананы» — выражение фигуральное. Что-то сродни «птичьему молоку». Моему удивлению предела не было, когда нашла жареные бананы. Оказывается, и такое бывает! Вкуснейшая вещь. Я бы еще взбитых сливок добавила, точно не помешают!

    Обалденно вкусно!
    Очень понравились сами блины, теперь использую Ваш рецепт как основной. Спасибо!

    Отдельная благодарность за подробнейшее пошаговое описание!

    Добавить Ваш Комментарий