Блины на ряженке

Блины на ряженке

Ингредиенты

Ряженка - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Если молоко заменить ряженкой, то блины получаются очень нежными с приятным вкусом!

Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 1

В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 2
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 2

Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 3

В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто. Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету - сгущённое молоко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 4

На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну. Жарим около двух-трёх минут с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 5

Готовый блин выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто. При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на ряженке - шаг 6

Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий