Существует огромное множество разных рецептов блинов. Но, безусловно, если они приготовлены на ряженке, домашних за уши не оттащишь от этого невероятно вкусного лакомства.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков.
В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто. Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету - сгущённое молоко.
На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну. Жарим около двух-трёх минут с каждой стороны.
Готовый блин выкладываем на тарелку. Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто. При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом!
Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом. Приятного аппетита!