Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 2 ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовых ложки
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Легко

Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста.

Такая простая и незамысловатая выпечка как домашние блины пользуется еще с давних времен популярностью и всегда востребована. Приготовить сытные блинки можно по разнообразным рецептам. Они, конечно же, отличаются (составом продуктом, например), но кулинарный принцип приготовления блинов все-таки схож. Познакомьтесь с еще одним способом замеса простого блинного теста. В нем используется молоко, вода, яйца, мука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 1

Итак, знакомимся с предлагаемым списком продуктов, которые нужны для замеса теста для домашних вкусных блинчиков. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть кипяченой. Проще всего взять воду из чайника. Молоко может быть холодным (из холодильника). Если используемые куриные яйца маленькие по размеру, то их количество можно увеличить на 1 штуку. Варьировать можно и сладкий ингредиент – сахар (для сладкоежек данный продукт можно увеличить, а если планируете потом в готовые блины завернуть начинку, то – уменьшить). Отмеряем нужные порции ингредиентов. Стакан берем объемом 250 мл.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 2

Начнем замес теста с того, что разобьем в миску куриные яйца. Сразу подсыпаем к яйцам в миску весь сахарный песок и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 3

Введенные ингредиенты, используя обычный венчик, взбиваем. Стараемся, чтобы сахарок и соль полностью растворились в яичной массе.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 4

В образовавшуюся сладкую яичную массу вливаем быстро стакан кипяченой воды. Сразу же перемешиваем ингредиенты все тем же венчиком. Не бойтесь – яичная масса не свернется. Следом вливаем молоко и снова перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 5

Теперь можно подсыпать муку. Всыпали небольшую порцию и сразу перемешали. Потом еще добавили и снова перемешали. И в таком темпе – дальше. В итоге тесто должно выйти без комочков, однородным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 6

В получившееся блинное тесто вливаем в завершении растительное масло. Это позволит не смазывать сковороду при выпечке блинов (только один раз – перед выкладкой первой порции блинного теста). Еще раз перемешали тесто, даем ему немного постоять. За это время хорошо и основательно разогреваем сковороду-блинницу. Как уже было сказано, поверхность сковороды нужно смазать маслом (жиром).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины на молоке и воде - шаг 7

Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Вливаем его на горячую сковороду. Выпекаем блинки с двух сторон примерно по одной минутке.

Шаг 8

Готовые вкусные и сытные домашние блины при желании смазываем растопленным сливочным маслицем. Приятной трапезы со смачными блинчиками!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Спасибо большое рецепт супер!!! Редко когда блины получались,а сейчас получаются на ура!!!?

    Добавить Ваш Комментарий