0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3-4 столовые ложки
Сода - на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
Соль - щепотка
Мука - 200-250 гр
Тонкие блины на молоке и кефире

Тонкие блины на молоке и кефире

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Ну вот и наступил первый день масленичной недели. Постараюсь на этой неделе разнообразить рецепты блинами. Сегодня испечем блины на молоке и кефире. Блины на молоке и кефире получаются очень нежные, немного с кислинкой. Кислинку можно убрать, добавив в тесто большее количество сахара.

Всем мамочкам часто приходится идти на выдумку, как разнообразить детское меню и как накормить ребенка. Предлагаю еще один вариант оформления блюда из блинов с шоколадом. Проверено, ребенок есть сам, да еще и попросит добавки :-)!

Блины на кефире и молоке получаются ароматные, пористые, очень эластичные. Поэтому их не обязательно подавать с шоколадом или чем-то сладким. Делая точно по рецепту, блинчики отлично подходят для «фарширования» не сладкими начинками. Просто со сливочным маслом тоже обалденно вкусно. В общем, кушайте, как Вашей душе угодно!

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

В глубокой миске смешать, желательно комнатной температуры, молоко и кефир.

3
Готово

Взбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и соду.

4
Готово

Все взбить венчиком или вилкой.

5
Готово

Добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать.

6
Готово

Должно получиться вот такое жидкое тесто.

7
Готово

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную сковороду вылейте немного теста. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Пеките блин до золотистого цвета с обеих сторон.

8
Готово

Получается вот такая красота, в дырочку!
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом (особенно по краям).

9
Готово

Сделать бабочку из блинов весьма просто.
Один блин свернуть рулетом (при желании можно его «нафаршировать»). Уложить блинный рулет в центр плоского блюда. Взять другой блин, свернуть пополам. Затем свернуть еще 3 раза. Выложить свернутый блинчик на тарелку в виде «крыла бабочки». Сделать 4 одинаковых «крылышка».

10
Готово

Растопить шоколад на водяной бане. (Если шоколад получился слишком густым, можно добавить немного сливок или сливочного масла. 1 столовой ложки будет достаточно. Хорошенько, до достижения однородной массы, перемешать). Украсить «бабочку» из блинов шоколадом по своему желанию и настроению.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом