Тонкие блины на молоке и кефире

Тонкие блины на молоке и кефире

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3-4 столовые ложки
Сода - на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
Соль - щепотка
Мука - 200-250 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Сытные, красивые, ажурные блины на молоке и кефире. Отличное начало для раннего утра!

Ну вот и наступил первый день масленичной недели. Постараюсь на этой неделе разнообразить рецепты блинами. Сегодня испечем блины на молоке и кефире. Блины на молоке и кефире получаются очень нежные, немного с кислинкой. Кислинку можно убрать, добавив в тесто большее количество сахара.

Всем мамочкам часто приходится идти на выдумку, как разнообразить детское меню и как накормить ребенка. Предлагаю еще один вариант оформления блюда из блинов с шоколадом. Проверено, ребенок есть сам, да еще и попросит добавки :-)!

Блины на кефире и молоке получаются ароматные, пористые, очень эластичные. Поэтому их не обязательно подавать с шоколадом или чем-то сладким. Делая точно по рецепту, блинчики отлично подходят для «фарширования» не сладкими начинками. Просто со сливочным маслом тоже обалденно вкусно. В общем, кушайте, как Вашей душе угодно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 2

В глубокой миске смешать, желательно комнатной температуры, молоко и кефир.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 3

Взбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и соду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 4

Все взбить венчиком или вилкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 5

Добавить просеянную муку. Хорошенько перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 6

Должно получиться вот такое жидкое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 7

Разогрейте тефлоновую сковороду, смазанную маслом. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой).

Итак, на раскаленную сковороду вылейте немного теста. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Пеките блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 8

Получается вот такая красота, в дырочку!
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом (особенно по краям).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 9

Сделать бабочку из блинов весьма просто.
Один блин свернуть рулетом (при желании можно его «нафаршировать»). Уложить блинный рулет в центр плоского блюда. Взять другой блин, свернуть пополам. Затем свернуть еще 3 раза. Выложить свернутый блинчик на тарелку в виде «крыла бабочки». Сделать 4 одинаковых «крылышка».

Шаг 10
  • Фото рецепта - Тонкие блины на молоке и кефире - шаг 10

Растопить шоколад на водяной бане. (Если шоколад получился слишком густым, можно добавить немного сливок или сливочного масла. 1 столовой ложки будет достаточно. Хорошенько, до достижения однородной массы, перемешать). Украсить «бабочку» из блинов шоколадом по своему желанию и настроению.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    7 Комментариев

    Довольно-таки неплохой рецепт. Не буду претендовать на роль повара, но можно добавить пару советов. Молоко и кефир, где будете распускать муку, лучше подогреть, градусов до 40, добавить, в зависимости от объема теста растительного масла , на количество указанное автором, где то 2-4 столовых ложки.Подогрев даст более быстрое растворение и набухание клетчатки в муке, а масло не даст особо прилипать к сковороде. Лучше немного дать постоять тесту, минут 20-30 . И сковороду лучше именно смазывать или кисточкой, или куском несоленого сала

    Ребят, по этому рецепту блинчики получаются великолепные! Тоненькие блинчики, которые буквально тают во рту, мягкие, воздушные. Они вкусные даже холодные.
    Совсем не такие как на дрожжах. Попробуйте, не пожалеете! Потом будете каждое утро себе на завтрак готовить! Сытное объедение!

    Мой муж просто обожает блины. Всегда просит их) Я еще иногда добавляю меда ложки так две. Только тонкие не получаются) А с бабочкой идея супер. Вот только столько тарелок не хватит, чтобы мужа блинами накормить)

    Здорово! Очень простой рецепт. Учитывая то, что сейчас Масленица — весьма кстати.Оригинальная презентация, которая будет интересна ребенку.

    У меня не получается делать тонкие блины. Попробую сделать по этому рецепту. Очень аппетитно выглядят.

    На масленицу пекла вот эти блинчики! Очень вкусные получились.

    Добавить Ваш Комментарий