0 0

Блины на майонезе и куриных яйцах

Блины на майонезе и куриных яйцах

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Яйца куриные - 2-3 штуки
Майонез - 3 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 400 мл
Мука - 1 стакан с горкой
Растительное масло - 4 столовые ложки

Вкусные блинчики, в составе которых используются куриные яйца и майонез, станут прекрасным вариантом для утреннего или вечернего перекуса. Простой рецепт освоит даже начинающая хозяюшка.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блины на майонезе и куриных яйцах

Существует несколько способов приготовить аппетитные блинчики, которые, порой, отличаются и по способу замеса теста, и по составу нужных ингредиентов.

Так, в нашем кулинарном рецепте основными продуктами являются куриные яйца и майонез (жирность значения не имеет, можно использовать тот, который есть у вас в продуктовых запасниках). Сочетание этих продуктовых компонентов позволяет на выходе получить одновременно и аппетитные, и сытные блинчики.

Удобнее замешивать тесто для таких домашних блинков во вместительной плашке, помогая перемешивать введенные ингредиенты миксером или же простым ручным венчиком. Что касается сковороды, лучше взять уже «проверенную» блинницу, тогда даже первый блин у вас получиться не «комом». Переворачивать блинчики на майонезе и куриных яйцах лучше специальной тонкой лопаточкой, поддевая их с боку.

Кроме того, для выпечки нужна будет небольшая поварешка для выкладки теста на сковороду. Итак, знакомимся с ингредиентами для блинного теста и отмеряем нужное количество согласно предоставленному списку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым ингредиентом отправляем в плашку заявленное количество куриных яиц. Если яйца некрупные, то можно добавить еще одно. Вслед за куриными яйцами отправляем в плашку любой майонез.

2
Готово

Подсыпаем к куриным яйцам и майонезу от 1,5 до 2-х столовых ложек сахарного песка и примерно чайную ложку соли.

3
Готово

Теперь нужно введенные продукты перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Для процесса используем, как уже было сказано, миксер или венчик.

4
Готово

В получившуюся сладкую смесь из яиц и майонеза вливаем воду. Обратите внимание, что вода должна кипяченной и охлажденной (в общем, комнатной температуры). Снова сразу перемешиваем ингредиенты.

5
Готово

Пришло время подсыпать муку. Настоятельно рекомендуется муку в смесь просеять. Этот процесс только улучшить вкусовые качества готовых блинчиков, ведь мука насыщается кислородом. Муку добавляем небольшими частями. Не забываем сразу вмешивать муку в смесь.

6
Готово

Тесто для блинов готово, но мы еще добавим в него 3 (или чуть-чуть побольше) столовых ложек растительного масла. Еще перемешиваем ингердиенты.

7
Готово

Основательно разогреваем сковородку для выпечки блинчиков. Перед тем, как вылить на сковороду первую порцию блинного теста, смазываем ее жиром (маслом). Поварешкой зачерпываем тесто и распределяем его по поверхности сковороду. Блинчики на майонезе и куриных яйцах выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.

8
Готово

Домашние блинчики готовы, подаем их к столу, дополнив сливочным маслом, сметаной, сладким джемом или вареньем. Приятной трапезы!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Вкуснейшие булочки с корицей
следующий
Ванильные оладьи на молоке

Добавить Ваш Комментарий