0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

около 10 шт. (не большие) Блинчики
1 шт. Яйца куриные
4 палочки Крабовые палочки
50 г Креветки
по вкусу Соль
1-2 столовые ложки Сметана
2 столовые ложки Икра красная
Блины, фаршированные морепродуктами

Блины, фаршированные морепродуктами

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Масленица – это не однодневный праздник. Масленица длиться целую неделю и всю неделю положено веселиться, гулять и вкусно кушать, отложив все дела до Великого поста. Название «Масленица» произошло от церковного календаря. Так как Масленица празднуется в последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается кушать сливочное масло, различные молочные, рыбные продукты. В православной церкви эта неделя еще именуется «сырной». Дни масленицы варьируются в зависимости от Великого поста. В этом году Широкая масленица попадает на 17 марта в воскресенье. Воскресенье — считается прощеным днем. Если Вы кого-то обидели или кому-то насолили, с закатом солнца нужно ходить по домам и просить прощения. В знак прощения помирившимся полагается поцеловаться или в ответ произнести «Бог простит». Стол в воскресный день обильно накрывается и кушать в этот день можно все, что угодно, за исключением мясных продуктов. Все это будет завтра, ну а сегодня, в субботу у нас «золовкины посиделки». Черед пришел готовить невесткам 🙂 и приглашать к себе сестер мужа.

Для разнообразия блинного стола предлагаю Вам приготовить блины, фаршированные креветками и крабовыми палочками. Для фарширования таких блинов прекрасно подойдут толстые блинчики диаметром около 10 см. Толстые блины можно испечь на основе кефира, добавив чуть большее количества муки, нежели по рецепту. Если не хочется возиться и печь маленькие блинчики, используйте начинку из морепродуктов для своих обычных блинов. Такая начинка позволит разнообразить уже приевшиеся, к концу недели, блины :-).

(Visited 1 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Вареное яйцо почистить от скорлупы, мелко порезать. Вскипятить слегка подсоленную воду, забросить креветки. Варить креветки не более 2-х минут после закипания, в противном случае они станут «резиновыми». Слить воду, остудить, почистить, мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) нарезать небольшими кусочками.

3
Готово

Порезанные яйца, креветки и крабовое мясо смешать в глубокой чаше. Добавить по вкусу соль и сметану, хорошенько перемешать.

4
Готово

Блинчик положить изнаночной стороной на плоскую тарелку. Выложить на блин начинку из морепродуктов.

5
Готово

Скрепить края половинками зубочистки.

6
Готово

Получаются вот такие красивые фаршированные блины с салатом из морепродуктов.

7
Готово

Выложить блины с креветками и крабовыми палочками на красивую тарелку. Сверху украсить красной икрой.
Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом