Достаточно быстрый и простой в приготовлении рецептик вкусненького десерта. Подойдёт как для сытного завтрака, так и для угощения гостей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим тесто для блинов. Берём глубокую посуду, добавляем 2 яйца, соду, соль, 3 ложки сахара, перемешиваем полученную смесь.
Вливаем в смесь молоко и понемножку начинаем подсыпать муку и сразу перемешивать( для избежания комочков).
После того, как тесто готово, добавляем капельку растительного масла. И разогреваем хорошенько сковородку. Так же добавляя на неё растительное масло.
Начинаем готовить блинчики. В то время как блины жарятся, готовим крем.
Берём 1 яйцо, добавляем к нему сгущенку и сметану. ( по желанию добавляем сахар, ванильный сахар и другие ингредиенты для крема, если есть желание). Взбиваем миксером полученную смесь, должна получить не очень густая консистенция.
Каждый блин промазываем полученным кремом. И параллельно нарезаем мелкими кубиками яблочко. И прокладываем его так же между блинчиками.
Верх тортика можно украсить по личному желанию, я так же выбрала яблочки, но можно и шоколад натереть, и какао посыпать, и другие фрукты.
Затем, когда тортик готов, ставим его в холодильник минимум на 30 минут. И все готово. Можно кушать и угощать гостей. Приятного аппетита.