Блинчики тонкие — пальчики оближешь

Блинчики тонкие — пальчики оближешь

Ингредиенты

Сода - 0.5ч.л.
Масло - 50мл
Сахар - 1стакан
Вода - 2.5стакана
Мука - 1.5стакана
Яйца - 3шт.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Взбить яйца, соду, масло с сахаром, добавать муку, затем холодную воду. Все тщательно размешать. Разогреть сквороду смазанную маслом и начинать готовить.

Берем глубокую чашку, взбиваем 3 яйца с сахаром, после этого добавляем подсолнечное масло, соду ,чуточку ( на кончике ножа ) соль. Все хорошо взбиваем миксером или венчиком. Если ничего такого нет, то можно воспользоваться вилкой. Затем высыпаем муку, обязательно высшего сорта, добавляем воду. Вода должна быть очень холодной, все перемешаем. Комочков быть не должно. Тесто получится жидкое, за счет этого блинчики будут очень тонкими и края будут хрустящими.

Берем сковороду, желательно блинную или какую нибудь с тефлоновым покрытием, на ней блины получаются очень хорошие и не пригорают. Смазываем маслом (совсем чуть-чуть), потому что, мы добавили достаточное количества масла в тесто и пригорать не должно. Разогреваем на 7 из 9, сильно жарить не должно, а то все пригорит. Берем сковороду, наливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Блин жарится с одной стороны не больше минуты, переворачиваем и тоже около минуты ждем. Для переворачивания используем деревянную лопаточку, можно конечно перевернуть подбрасывая в воздух ( кто умеет). Как только, блин поджарился, кладем его на тарелку, можно посыпать сахарной пудрой или смазать сливочным маслом. Будет очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Взбить яйца, сахар, масло, соду.

Шаг 2

2. Добавить воды.

Шаг 3

3. Добавляем просеянную муку.

Шаг 4

4. Все перемешиваем.

Шаг 5

5. Разогреваем сковороду и жарим блинчики на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Шаг 6

6. Посыпать блины сахарной пудрой и можно подавать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий