Волшебный завтрак после новогодней ночи? Да, супер завтрак!
Примечания к рецепту. Вместо спирулина вы можете использовать порошок зеленого чая маття, но имейте в виду, что блины будут желтовато-зелеными вместо голубовато-зеленых. Так же можно приготовить блины со шпинатом.
Кухня веганская, без глютена
Общее время 30 минут
Калорийность 235 ккал
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте до растворения комочков.
2. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло или кулинарный спрей. Выложите тесто на сковороду, начиная с большого круга для основания дерева. Каждый блин будет становиться все меньше и меньше, чтобы получилось настоящее дерево.
3. Жарьте блины до образования пузырьков, затем переворачивайте. Готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
4. Соберите блины начиная с большего по диаметру. Должна получиться елочка.
5. Полейте «Ёлочку» из блинов жидким медом или кленовым сиропом. Затем присыпьте семена граната или ягодами годжи (они прилипнут и «Елочка» получится нарядной).
6. Вершина украсьте ягодой малиной или карамболем (разрезав его, он очень похож на звезду).