Рецепт не поможет вам похудеть, но для людей с непереносимостью коровьего белка, а также глютена, даст возможность побаловать себя вкусным домашним десертом. Мука без глютена отличается лишь тем, что лишена клейковины, на которую в последнее время у многих людей так называемая аллергия.
Подавать блины можно как со сладкими начинками, так и с солеными. Так как тесто не слишком сладкое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте все ингредиенты.
В удобной глубокой миске хорошо смешиваем яйца, сахар, соль и масло венчиком.
Сахар можно заменить обычным либо не добавлять вовсе.
Постепенно добавляем по ложке муку.
Очень важно добавлять молоко позже, чтоб не было комочков. Молоко также можно заменить другим растительным, например, кокосовым или миндальным.
Если вы используете миксер либо блендер, то можно смешивать продукты сразу. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
На разогретую сковороду наливаем половником тесто, хорошо распределяя его по поверхности сковороды вращающими движениями.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
У меня вышло из данного теста 15 тоненьких блинчиков.