Блинчики к чаю

Блинчики к чаю

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Молоко - 500 мл
Растительное масло - 2 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Вкусные и сытные блинчики на скорую руку к завтраку.

Всем и всегда приятно отведать на завтрак блинчики со сметаной или вареньем. Блинчики очень просты в приготовлении, поэтому не составляет труда опытной хозяйку их быстро приготовить. Для тех, кто, только, учится их готовить, я поделюсь рецептом приготовления своих блинов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 1

Яйца достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Теплые яйца разбить в глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 2

К яйцам добавить сахар.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 3

Яйца вместе с сахаром взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 4

Молоко должно быть теплым, поэтому его необходимо заранее подогреть в микроволновой печи или на плите. Влить молоко, добавить соль и соду, тщательно перемещать. Затем порционно добавляем муку, и размешиваем, чтоб не образовывалась комочков. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 5

К готовому тесту необходимо добавить растительное масло. Благодаря ему, блины будут нежными. Тщательно перемешиваем и даем тесту остыть 10 минут. За это время следует разогреть сковороду и разогреть на ней немного растительного масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 6

При помощи половника вливаем тесто на разогретую сковороду таким образом, чтобы масса распределилась равномерно по ее дну. Жарим по 2 минуты с каждой стороны на очень медленном огне. При помощи лопаток переворачиваем блин.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блинчики к чаю - шаг 7

Такие действия необходимо проделать со всем тестом. Периодически необходимо добавлять немного растительного масла на сковороду. Блины следует складывать стопочкой на блюде. Подавать блины лучше всего в теплом виде с заправкой. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий