Всем и всегда приятно отведать на завтрак блинчики со сметаной или вареньем. Блинчики очень просты в приготовлении, поэтому не составляет труда опытной хозяйку их быстро приготовить. Для тех, кто, только, учится их готовить, я поделюсь рецептом приготовления своих блинов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца достать из холодильника, чтоб они нагрелись. Теплые яйца разбить в глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто.
К яйцам добавить сахар.
Яйца вместе с сахаром взбить венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Молоко должно быть теплым, поэтому его необходимо заранее подогреть в микроволновой печи или на плите. Влить молоко, добавить соль и соду, тщательно перемещать. Затем порционно добавляем муку, и размешиваем, чтоб не образовывалась комочков. Тесто должно получится, как жидкая сметана.
К готовому тесту необходимо добавить растительное масло. Благодаря ему, блины будут нежными. Тщательно перемешиваем и даем тесту остыть 10 минут. За это время следует разогреть сковороду и разогреть на ней немного растительного масла.
При помощи половника вливаем тесто на разогретую сковороду таким образом, чтобы масса распределилась равномерно по ее дну. Жарим по 2 минуты с каждой стороны на очень медленном огне. При помощи лопаток переворачиваем блин.
Такие действия необходимо проделать со всем тестом. Периодически необходимо добавлять немного растительного масла на сковороду. Блины следует складывать стопочкой на блюде. Подавать блины лучше всего в теплом виде с заправкой. Приятного чаепития!