Готовя вторые блюда, часто наши жены сталкиваются с проблемой приготовления салата или какой-нибудь закусочки, чтобы мы-мужчины «по-хорошему» оценили их кулинарный труд. На сегодняшний день существует огромное количество различных салатов и закусок.
Об одной из таких закусок я и хотел бы написать в своей статье. А именно о рецепте приготовления закуски битые огурцы. Этот рецепт очень простой и непременно Вам понравится, так как огурцы это неотъемлемая часть нашего стола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем. Огурцы необходимо помыть и порезать пополам (продольно). Достаем из них все семечки при помощи ложки. При помощи деревянного молоточка отбиваем очищенные от семечек огурцы.
Режим огурцы наискось. Кладем в форму. Хорошо посаливаем. Добавим рисовый уксус. Ставим все вместе на время около 5 минут к примеру, на подоконник для того, чтобы огурцы промариновались.
Пока огурчики маринуются, мы время не теряем и мелко нарезаем чесночок и перчик Чили.
По истечению 10 минут, замаринованные огурцы достаем и отжимаем. Перекладываем отжатые огурчики в другую формочку. Далее добавляем к огурцам перец Чили, чеснок, небольшое количество соевого соуса и кунжутное масло (по желанию).
Наши битые огурцы готовы. Эта закуска может потребляться и на обеде и на ужине в прикуску к горячим блюдам. Вот такой простой рецепт!
Кушать подано! Приятного аппетита!