Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
мука - 250 грамм
яйца - 5 штук
разрыхлитель - 6 грамм
сахар - 250 грамм
ванилин - по вкусу
Для крема:
сливки для взбивания - 400 мл
творог - 500 грамм
сахар - 250 грамм
ванилин - 1 пакетик
Дополнительно:
персики - 5-7 штук
сироп - для пропитки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Бисквитный торт с творожным кремом и ароматными персиками...

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками. Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.

Шаг 2

Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.

Шаг 3

Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.

Шаг 4

Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

Шаг 5

Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпекаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой), вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл.

Шаг 6

Взбить на высокой скорости сливки. Частями добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин, продолжая взбивать уже на малой скорости.

Шаг 7

Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом.

Шаг 8

Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий