Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2
Сода - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Какао - 4,5 ст.л
Молоко - 0,5 ст
Раст. масло - 3 ст. л
Темный шоколад - 300гр
Коньяк или ром - 3 ст.л.
Жирные сливки, 33% не меньше - 0,5 л
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Торт очень простой, очень вкусный, просто одно наслаждение, для тех, кто любит шоколад!

Подготовьте все ингридиенты, можете использовать что то по своему вкусу, например, орешки или сухофрукты.
Ингридиенты рассчитаны на форму 22-26см
Время приготовления: 50-60мин

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 1

Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 2

Затем добавляем молоко, масло, яйца
Все мешаем миксером, получается тесто жидкое, как сметана
Заливаем тесто в форму
Ставим минут на 40 в духовку, температура 185-190 градусов

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 3

Приготовление мусса:
Топим шоколад на водяной бане
Сливки взбить в густой крем, аккуратно вылить шоколад в сливки, помешивая ложкой, добавить ром(коньяк)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный шоколадный торт - шаг 4

Дастаем бисквит из духовки, даем ему остыть. Сверху выливаем мусс, ставим в холодильник на ночь.
Сверху можно посыпать какао, или срезать края от бисквита и сверху обложить мелкими комочками (как на фото)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий