0 0

Бисквитный шоколадный торт

Бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2
Сода - 0,5 ч.л
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Какао - 4,5 ст.л
Молоко - 0,5 ст
Раст. масло - 3 ст. л
Темный шоколад - 300гр
Коньяк или ром - 3 ст.л.
Жирные сливки, 33% не меньше - 0,5 л

Торт очень простой, очень вкусный, просто одно наслаждение, для тех, кто любит шоколад!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бисквитный шоколадный торт

Подготовьте все ингридиенты, можете использовать что то по своему вкусу, например, орешки или сухофрукты.
Ингридиенты рассчитаны на форму 22-26см
Время приготовления: 50-60мин

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао

2
Готово

Затем добавляем молоко, масло, яйца
Все мешаем миксером, получается тесто жидкое, как сметана
Заливаем тесто в форму
Ставим минут на 40 в духовку, температура 185-190 градусов

3
Готово

Приготовление мусса:
Топим шоколад на водяной бане
Сливки взбить в густой крем, аккуратно вылить шоколад в сливки, помешивая ложкой, добавить ром(коньяк)

4
Готово

Дастаем бисквит из духовки, даем ему остыть. Сверху выливаем мусс, ставим в холодильник на ночь.
Сверху можно посыпать какао, или срезать края от бисквита и сверху обложить мелкими комочками (как на фото)

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рыбные котлетки с морковью
следующий рецепт
Шашлык из печени со сладким перцем
предыдущий рецепт
Рыбные котлетки с морковью
следующий рецепт
Шашлык из печени со сладким перцем

Добавить Ваш Комментарий