Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 50 гр.
Мука - 65 гр.
Сода - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Сгущенка обычная - 0,5 банки
Сгущенка вареная - 0,5 банки
Шоколад - для украшения
Соль - щепотка
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный, ароматный и безумно вкусный рулет можно приготовить, как для праздничного застолья, так и в обычный день. Этот десерт придется по вкусу и взрослым и детишкам.

Бисквит получается пышным и мягким, а в качестве начинки вполне подойдет любое варенье, шоколадная паста или приготовленный крем. Тесто готовится быстро, а выпекается рулет всего 10 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 1

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 2

К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера или венчика до образования пены.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 3

Продолжаем взбивать белки, постепенно подсыпая сахар. Белки достаточно взбиты тогда, когда образуются устойчивые пики и масса не вытекает, если перевернуть посуду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 4

К белковой массе добавляем желтки и взбиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 5

Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 6

Соду смешиваем с мукой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 7

Постепенно всыпаем муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Должно получиться однородное, жидкое и воздушное тесто.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 8

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Можно воспользоваться специальной силиконовой формой. Выливаем тесто.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 9

Разравниваем тесто и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем бисквит до светло-коричневого цвета, примерно 8-12 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 10

Вынимаем противень и накрываем полотенцем. Ждем пока бисквит остынет. Далее снимаем бумагу.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 11

На поверхность основы выливаем сгущенку, предварительно смешав вареную с обычной. Смазываем всю поверхность.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 12
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 12

Аккуратно начинаем сворачивать рулет, плотно зажимая каждый оборот.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 13
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 13

Поверхность готового рулета смазываем сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 14
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 14
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет со сгущенкой - шаг 14

Рулет готов. Приятного чаепития.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий