Бисквит получается пышным и мягким, а в качестве начинки вполне подойдет любое варенье, шоколадная паста или приготовленный крем. Тесто готовится быстро, а выпекается рулет всего 10 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать при помощи миксера или венчика до образования пены.
Продолжаем взбивать белки, постепенно подсыпая сахар. Белки достаточно взбиты тогда, когда образуются устойчивые пики и масса не вытекает, если перевернуть посуду.
К белковой массе добавляем желтки и взбиваем.
Добавляем воду. Хорошо перемешиваем.
Соду смешиваем с мукой.
Постепенно всыпаем муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Должно получиться однородное, жидкое и воздушное тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Можно воспользоваться специальной силиконовой формой. Выливаем тесто.
Разравниваем тесто и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем бисквит до светло-коричневого цвета, примерно 8-12 минут, в зависимости от духовки.
Вынимаем противень и накрываем полотенцем. Ждем пока бисквит остынет. Далее снимаем бумагу.
На поверхность основы выливаем сгущенку, предварительно смешав вареную с обычной. Смазываем всю поверхность.
Аккуратно начинаем сворачивать рулет, плотно зажимая каждый оборот.
Поверхность готового рулета смазываем сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом.
Рулет готов. Приятного чаепития.