0 0

Бисквитный рулет с кремом из малинового конфитюра

Бисквитный рулет с кремом из малинового конфитюра

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Малиновый конфитюр:
Малина - 500 грамм
Сахар - 1/2 стакана
Желтковая масса:
Сливки жирностью 33% - 150 мл
Сахар - 1 стакан
Желтки яиц - 3 штуки
Крем:
Желатин порошковый - 1,5 столовые ложки
Вода - 6 столовых ложек для замачивания желатина
Сливки жирностью 33% - 200 мл
Бисквит:
Яйца - 3 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Вода - 3 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки

Предлагаю приготовить бисквитный рулет со сливочно-малиновым кремом. Необычайно вкусно!

  • 7 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Ингредиенты

  • Малиновый конфитюр:

  • Желтковая масса:

  • Крем:

  • Бисквит:

Как приготовить Бисквитный рулет с кремом из малинового конфитюра

Предлагаю приготовить воздушный бисквитный рулет. Тонкий слой бисквита пропитан нежнейшим кремом из малинового конфитюра, приготовленного на сливках. Необычайно вкусно!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала приготовим конфитюр из малины и желтковую массу, так как они должны будут настояться в прохладном месте довольно долгое время. Например, желтковая масса предпочтительно стоит после приготовления в холодильнике всю ночь.

Конфитюр.
В нержавеющей кастрюле или сотейнике мнем малину с сахаром, после все ставим на средний огонь. Помешивая, при этом приминая ягоду, доводим до кипения, провариваем около 3 минут. Пробиваем блендером или протираем через сито (чтоб не осталось мелких косточек), убираем после остывания в холодильник.

2
Готово

Желтковая масса.
Сахар и желтки перетираем вручную, до однородной массы. Ставим сливки на огонь, как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня, очень аккуратно вносим в сливки желтки с сахаром, все перемешиваем. Что бы желтки не были сырыми снова ставим сливки на огонь, так же ждем помешивая ждем первых пузырьков. Остужаем, ставим в холодильник минимум на 5 часов.

3
Готово

Бисквит.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышного состояния, белого цвета. Продолжая взбивать, вносим воду, растительное масло. Порциями вносим муку.
На противень с пекарской бумагой вливаем тесто, выравнивая его по всей площади противня до одинаковой толщины. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 15 минут. Важно не передержать бисквит, что бы он не получился сухим, иначе при закрутке в рулет он будет крошиться, ломаться.

4
Готово

Кладем не остывший бисквит на мокрое полотенце, аккуратно, вместе с бумагой, сворачиваем рулетом, даем остыть. Остывший рулет распрямляем, убираем бумагу, обрезаем по краям, спрыскиваем молоком одну сторону. На нее нанесем не толстым слоем малиновый конфитюр, оставив часть для крема.

5
Готово

Кремовая основа.
Она состоит из взбитых сливок, 200 миллилитров, в которые добавлена желтковая масса из холодильника, малинового конфитюра, часть которого мы заранее отложили в сторону и желатина. Последний готовится просто, заливается желатин водой, как зерна набухнут, ставим на водяную баню, прогреваем, помешивая до полного растворения желатина, дав остыть.

6
Готово

Сборка рулета.
В специальную форму наливаем крем, вкладываем бисквитный рулет так что б он полностью утонул в креме. Убираем в морозильник на 6 часов. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Помидоры в собственном соку — заготовка на зиму
следующий
Немецкие закусочные булочки с колбаской

Добавить Ваш Комментарий