Простейшее блюдо, которое станет фирменным у любой хозяйки
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все ингредиенты, изюм промыть и высушить на полотенце, чтобы не было влаги
Готовим бисквит. Расскажу о своем способе, который подбирала методом проб и ошибок.
Первое, посуда для приготовления должна быть чистой, абсолютно сухой и сделана из пластика.
Второе, нужно быть очень внимательной при отделении белка от желтка, нельзя допускать попадания одного в другое.
И, третье, взбиваем как можно дольше
В разделенные белки с желтками отправляем сахар, по 3 ложки в каждую посуду
Можно добавлять в процессе взбивания, но мне этот способ не совсем подходит, так как много "пыли"
Теперь необходимо деревянной ложечкой добавлять белки во взбитый желток. Перемешивать только в одну сторону, так тесто сохранит пышность.
Начинаем добавлять по столовой ложке муку. Добавили-перемешали
Смазываем форму при необходимости растительным маслом и выкладываем тесто в форму
Сверху посыпаем изюмом а также корицей
В духовке выпекаем кекс 30-35 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Наш кекс готов, для украшения можно использовать ту же корицу, и сахарную пудру
Приятного чаепития!