Нежный, легкий, душистый яблочный бисквит поможет создать тихую, уютную атмосферу для домашнего чаепития. С приготовление этого пирога справится даже начинающий кулинар и неопытная хозяйка. Результат всегда получается волшебным. И гости, и хозяйка остаются довольны.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем указанные ингредиенты, яблоко моем, вырезаем сердцевинку. Если шкурка тонкая, можно ее оставить.
2. Взбиваем яйца, сметану, масло до пышной однородной массы. Добавляем пакетик ванилина.
3. Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. После такой процедуры, выпечка получается более пышной и воздушной. В муку всыпаем разрыхлитель. Все отправляем в тесто, продолжая взбивать.
4. Почищенные яблоки нарезаем дольками. Для сохранения светлого цвета их можно сбрызнуть соком лимона.
5. Небольшую часть тестовой массы распределяем по керамической форме так, чтобы полностью закрыть дно посуды.
6. Высыпаем дольки яблок, закрываем их оставшимся тестом.
7. Выпекаем минут 20 – 22, при 180 - 190 градусах. Остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, корицей, или тертым шоколадом.