0 0

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Ингредиенты

масло (сливочное) - 100 - 120 гр.
сметана - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
крупное яблоко - 1 шт.
ванилин, разрыхлитель - по 1 упаковке
мука - 3 ст.

Что может быть лучше свежего яблочного пирога и чашки ароматного чая зимним вечером?

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бисквит с яблоками

Нежный, легкий, душистый яблочный бисквит поможет создать тихую, уютную атмосферу для домашнего чаепития. С приготовление этого пирога справится даже начинающий кулинар и неопытная хозяйка. Результат всегда получается волшебным. И гости, и хозяйка остаются довольны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Собираем указанные ингредиенты, яблоко моем, вырезаем сердцевинку. Если шкурка тонкая, можно ее оставить.

2
Готово

2. Взбиваем яйца, сметану, масло до пышной однородной массы. Добавляем пакетик ванилина.

3
Готово

3. Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. После такой процедуры, выпечка получается более пышной и воздушной. В муку всыпаем разрыхлитель. Все отправляем в тесто, продолжая взбивать.

4
Готово

4. Почищенные яблоки нарезаем дольками. Для сохранения светлого цвета их можно сбрызнуть соком лимона.

5
Готово

5. Небольшую часть тестовой массы распределяем по керамической форме так, чтобы полностью закрыть дно посуды.

6
Готово

6. Высыпаем дольки яблок, закрываем их оставшимся тестом.

7
Готово

7. Выпекаем минут 20 – 22, при 180 - 190 градусах. Остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, корицей, или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Целая курица на соли, в духовке
следующий рецепт
Бутерброды с авокадо и яйцом
предыдущий рецепт
Целая курица на соли, в духовке
следующий рецепт
Бутерброды с авокадо и яйцом

Добавить Ваш Комментарий