Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Ингредиенты

масло (сливочное) - 100 - 120 гр.
сметана - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
крупное яблоко - 1 шт.
ванилин, разрыхлитель - по 1 упаковке
мука - 3 ст.
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Что может быть лучше свежего яблочного пирога и чашки ароматного чая зимним вечером?

Нежный, легкий, душистый яблочный бисквит поможет создать тихую, уютную атмосферу для домашнего чаепития. С приготовление этого пирога справится даже начинающий кулинар и неопытная хозяйка. Результат всегда получается волшебным. И гости, и хозяйка остаются довольны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 1

1. Собираем указанные ингредиенты, яблоко моем, вырезаем сердцевинку. Если шкурка тонкая, можно ее оставить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 2

2. Взбиваем яйца, сметану, масло до пышной однородной массы. Добавляем пакетик ванилина.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 3

3. Муку просеиваем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. После такой процедуры, выпечка получается более пышной и воздушной. В муку всыпаем разрыхлитель. Все отправляем в тесто, продолжая взбивать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 4

4. Почищенные яблоки нарезаем дольками. Для сохранения светлого цвета их можно сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 5

5. Небольшую часть тестовой массы распределяем по керамической форме так, чтобы полностью закрыть дно посуды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 6

6. Высыпаем дольки яблок, закрываем их оставшимся тестом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквит с яблоками - шаг 7

7. Выпекаем минут 20 – 22, при 180 - 190 градусах. Остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, корицей, или тертым шоколадом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий