0 0

Бисквит с чёрной смородиной

Бисквит с чёрной смородиной

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Чёрная смородина - 400 грамм
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - несколько капель

Небольшая кислинка придаёт пирогу особый вкус. Количество сахара и ягод можно регулировать на своё усмотрение.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бисквит с чёрной смородиной

Существует множество рецептов бисквита, но в основе у всех — взбитые с сахаром яйца и мука. Я предлагаю разнообразить блюдо свежими или замороженными ягодами. Тогда каждый раз пирог будет получаться по-новому и не сможет приесться, несмотря на всю простоту приготовления.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это займёт около 10 минут.

2
Готово

Постепенно вводим муку. Делаем это аккуратно, чтобы избежать появления комочков.

3
Готово

Далее добавляем в тесто одну чайную ложку соды, гашёную уксусом. После этого кладём ягоды, если их предварительно обсушить, то они равномерно распределятся по всему тесту. Но если положить чёрную смородину с небольшим количеством сока, как это делаю я, то она осядет на дно формы.

4
Готово

Заливаем получившуюся массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5
Готово

Готовность проверяется зубочисткой. Если вы сделали всё правильно, то пирог получится довольно пышный.

6
Готово

При переворачивании пирог имеет совсем другой вид. А когда отрезаешь кусочек, то он выглядит двухслойным. Снизу - сладкий бисквит, а сверху - немного кисловатый, но очень сочный, ягодный слой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
следующий рецепт
Банановый пудинг с чиа
предыдущий рецепт
Пирог с яблоками и корицей в мультиварке
следующий рецепт
Банановый пудинг с чиа

Добавить Ваш Комментарий