0 0

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста свежая - 500 гр.
Колбаса вареная - 200-300 гр.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Мята сушеная - 3-4 листика
Приправа "Карри" - 1/2 чайной ложки
Соль, зелень, черный молотый перец - по вкусу

Предлагаю Вам свой рецепт бигуса с добавлением сушеной мяты.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

Шинкуем капусту.

3
Готово

Нарезаем помидоры, лук. Натираем морковь.

4
Готово

Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Посолить. Доливаем воды (по уровню овощей или чуть меньше). Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, около часа (время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете). Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку.

5
Готово

Нарезаете колбасу (можно использовать подкопченные сосиски – вкус будет более пикантный), режем чеснок.

6
Готово

Отправляете колбасу к овощам. Добавляете мяту, все специи, чеснок, зелень. Возможно необходимо будет добавить еще соли, т.к. капуста ее много впитывает (обязательно попробуйте на вкус). Тушим еще 15 минут.
Даем настояться 30-60 минут.

7
Готово

Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Жаренные картофельные котлеты
следующий
Кальмары фаршированные рисом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru