Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Ингредиенты

Капуста свежая - 500 гр.
Колбаса вареная - 200-300 гр.
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Мята сушеная - 3-4 листика
Приправа "Карри" - 1/2 чайной ложки
Соль, зелень, черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Предлагаю Вам свой рецепт бигуса с добавлением сушеной мяты.

Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 2

Шинкуем капусту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 3

Нарезаем помидоры, лук. Натираем морковь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 4

Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Посолить. Доливаем воды (по уровню овощей или чуть меньше). Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, около часа (время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете). Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 5

Нарезаете колбасу (можно использовать подкопченные сосиски – вкус будет более пикантный), режем чеснок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 6

Отправляете колбасу к овощам. Добавляете мяту, все специи, чеснок, зелень. Возможно необходимо будет добавить еще соли, т.к. капуста ее много впитывает (обязательно попробуйте на вкус). Тушим еще 15 минут.
Даем настояться 30-60 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 7

Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий