Безглютеновые панкейки с ягодами

Безглютеновые панкейки с ягодами

Ингредиенты

Мука из зеленой гречки - 100 гр.
Растительное молоко (можно заменить на обычное) - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 2 ст.л
Корица - 1/2 ч.л.
Ягоды( клубника,ежевика) - 5-8 шт.
Сода - 1/3 ч.л.
Сироп топинамбура - 3 ст.л.
Кокосовое масло - 1 ч.л.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты для приготовления панкейков можно варьировать и заменять, как понравится вам.

В настоящее время все более популярной становится тема здоровья!
Это блюдо подойдёт , как людям у которых аллергия на глютен, так и тем кто следит за своим организмом и придерживается правильного питания!

Вкус этих панкейков ничем не уступает классической американской версии. Данное вкуснейшее блюдо можно приготовить на завтрак, дополнив его ягодами, сиропом,урбечем или использовать топпинг на ваш выбор. Будет очень сытно и вкусно, а главное что быстро и полезно! Уверяю вас, данный вариант приготовления панкейков не оставит равнодушным никого из вашей семьи!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выливаем в ёмкость молоко (предварительно достав его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры).

Шаг 2

Постепенно, просеивая через сито, добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком (чтобы не образовалось комков).

Шаг 3

Далее добавляем яйцо, какао и корицу. Все тщательно перемешиваем. Так же можно добавить 1 ст.л. сиропа топинамбура для сладости вкуса.

Шаг 4

В последнюю очередь добавляем соду, гашенную теплой водой, перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым и тягучим ( что-то среднее между тестом на блины и оладьи)

Шаг 5

На раскаленную сковороду добавляем кокосовое масло и жарим примерно по 1-2 минуте на каждой стороне. Идеально подавать с ягодами и сиропом! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий