0 0
Безе с фисташками

Ингредиенты

Белок куриный - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 5-6 капель
Фисташки - примерно 50 г

Безе с фисташками

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Фисташки мелко порезать. (Лучше, предварительно, фисташки очистить от шелухи, так как она горчит). Как быстро почистить фисташки?

2
Готово

Белки взбить в пену. Добавить сахар, несколько капель лимонного сока. Снова взбить в уже крепкую пену (до пиков). На взбивание 1 белка у меня уходит примерно 3-4 минуты, соответственно, 4 белка я взбивала минут 15 минут (в среднем). Добавить ванилин.

3
Готово

Во взбитые белки добавить фисташки и аккуратно, чтоб белки не осели, перемешать. Переложить белковое тесто в кулек или кондитерский мешок, (срезать уголок, если вы используете кулек) и отсадить. Сушить безе в духовке при температуре 80-100 С около 1-1,5 часов (в зависимости от размера).

4
Готово

Безе в разрезе. Очень вкусное!
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Безе, Десерты, Рецепты для детей
Французская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами