Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера. Посуда должна быть сухой и чистой!
Взбивайте на минимальной скорости, не торопясь, пока белки не станут плотными (около3-х минут). Постепенно увеличивайте скорость до максимума.
Добавьте сахар и снова взбивайте на высокой скорости дополнительно еще 3 минуты о пиков.
Взбитые белки на этом этапе становятся плотными и глянцевыми. Отложите часть массы для украшения. Теперь можно добавить каплю пищевого красителя для основы. Я добавляла 1 каплю, чтобы получить нежный лимонный цвет. При необходимости добавьте еще немного. Добавляйте краситель постепенно, чтобы контролировать интенсивность цвета.
Для удобства возьмите кондитерский мешок и переложите безе, чтобы сформировать цифру "8" или другую форму. Также можно взять чайную ложку и выкладывать при помощи нее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Я советую вначале отсадить небольшую первую партию и попробовать приготовить ее. Безе - довольно капризный десерт.
Вставьте в безе деревянные палочки, вставлять лучше с краю. Затем украсьте основу каплями безе другого цвета, присыпкой.
Поставьте противень с безе в духовку и сушите при температуре 70 - 90 °C. При более высокой температуре, безе может потрескаться. Если у вас газовая духовка, лучше всего поставьте самый минимальный нагрев 70 °C.