Безе на палочке

Безе на палочке

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.
Сахарный песок - 2/3 стакана или 125 г
Пищевые красители - по 1 капле (по желанию)
Присыпка - по желанию
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 25
  • Сложно

Сладкий и воздушный десерт к 8 марта

Чудесное лакомство, состоящее из доступных ингредиентов. В данном рецепте используется желтый пищевой краситель, но вы можете использовать абсолютно любой цвет на любой случай и праздник или просто не использовать вообще.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера. Посуда должна быть сухой и чистой!

Шаг 2

Взбивайте на минимальной скорости, не торопясь, пока белки не станут плотными (около3-х минут). Постепенно увеличивайте скорость до максимума.

Шаг 3

Добавьте сахар и снова взбивайте на высокой скорости дополнительно еще 3 минуты о пиков.

Шаг 4

Взбитые белки на этом этапе становятся плотными и глянцевыми. Отложите часть массы для украшения. Теперь можно добавить каплю пищевого красителя для основы. Я добавляла 1 каплю, чтобы получить нежный лимонный цвет. При необходимости добавьте еще немного. Добавляйте краситель постепенно, чтобы контролировать интенсивность цвета.

Шаг 5

Для удобства возьмите кондитерский мешок и переложите безе, чтобы сформировать цифру "8" или другую форму. Также можно взять чайную ложку и выкладывать при помощи нее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Я советую вначале отсадить небольшую первую партию и попробовать приготовить ее. Безе - довольно капризный десерт.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Безе на палочке - шаг 7

Вставьте в безе деревянные палочки, вставлять лучше с краю. Затем украсьте основу каплями безе другого цвета, присыпкой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Безе на палочке - шаг 8

Поставьте противень с безе в духовку и сушите при температуре 70 - 90 °C. При более высокой температуре, безе может потрескаться. Если у вас газовая духовка, лучше всего поставьте самый минимальный нагрев 70 °C.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий