0 0

Бездрожевые оладьи на кефире

Бездрожевые оладьи на кефире

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 300 гр
Нежирный кефир - 400 - 500 мл Чем больше кефира, тем тоньше получаются оладьи
Яицо - 1 шт
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 гр
Оливковое масло - 4 ст.л.

Простой рецепт бездрожевых оладьев на кефире, пышных и вкусных. Приготовленные оладьи идеально сочетаются со всеми топпингами, как сладкими, там и не очень.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бездрожевые оладьи на кефире

Оладьи – любимое блюдо многих с самого детства. Существует превеликое множество рецептов оладий на кефире, многие из которых требуют сложной подготовительной работы. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что для него не требуются дрожжи, тот самый компонент, с которым так не любят связываться многие хозяйки, кроме этого все подготовительные работы занимают не более 7 минут. В данном рецепте разрыхлителем служит сода, оладьи получаются очень пышными и вкусными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Взбиваем яйцо с сахаром.

2
Готово

Постепенно, поочередно, маленькими порциями начинаем добавлять муку и кефир, постоянно перемешиваем, что бы не образовывались комочки.

3
Готово

Добавляем соду и оставляем тесто в теплом месте на 30-60 минут.

4
Готово

Обжариваем оладьи на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перед каждой новой порцией, смазываем сковороду тонким слоем оливкового масла.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Рулеты с рыбой, обжаренные в мультиварке
следующий
Тефтели с рисом

Добавить Ваш Комментарий