Это тесто получится у любой хозяюшки! Смогут его сделать даже те, у кого раньше плохо поднималось обычное дрожжевое тесто и выпечка получалась клёклой. Ну и конечно же этот рецепт теста будет кстати тем хозяйкам, кто первый раз решил сам замесить тесто на дрожжах. Оно «подходит» очень быстро, не нужно ждать целый день!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты, чтобы было удобнее.
Сначала налить стакан кипятка из чайника, затем добавить два стакана воды комнатной температуры. Таким образом получается вода идеальной температуры для дрожжей. Потом уже в тёплую воду добавить соль и сахар и размешать до растворения (я это делаю руками, чтобы чувствовать всё ли растворилось) .
Следующим шагом уже будет добавление дрожжей. Так же высыпаем и аккуратно размешиваем рукой до полного растворения без всяких комочков. Получается жидкость тёмного цвета.
После полного растворения дрожжей выливает стакан растительного масла и сразу же, постепенно , начинаем высыпать муку (я это делаю сразу из пакета: немного насыплю - размешаю, затем ещё насыплю - ещё размешаю). Сначала до такого состояния:
Потом уже аккуратно, чтобы не пересыпать, одной рукой подсыпаю муку, другой замешиваю тесто. Следует добавлять муку и замешивать тесто до тез пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет таким хорошим, крутым и однородным как на следующем фото.
После этого накрываем пищевой плёнкой или просто полотенцем, и ставим в тёплое место до тех пор, пока тесто не поднимется до краёв посуды. Я ставлю прям на батарею, так оно поднимется в разы быстрей.
Проходит примерно пол-часа - и тесто готово! Удачи!