0 0

Беляши с мясным фаршем на сковороде

Беляши с мясным фаршем на сковороде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Дрожжи свежие - 25 гр
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 3 стакана
Соль - по вкусу
Фарш мясной - 450 гр
Лук - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 60 мл

Вкусные беляши, приготовленные на сковороде, станут отличным блюдом для быстрого перекуса. Такую домашнюю выпечку можно взять с собой в дорогу или в качестве закуски для пикника.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Беляши с мясным фаршем на сковороде

Чтобы приготовить вкусные домашние беляши с мясной начинкой, нужно в первую очередь приготовить дрожжевое тесто. Можно, конечно же, использовать уже готовое тесто, приобретенное в магазине. Дело – за вами. О том, как приготовить дрожжевое тесто для беляшей, рассказывается в нижеприведенном рецепте. Что касается начинки, то в нашем рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Но можно взять и любой другой фарш, например, куриный. Итак, давайте приготовим сочные беляши с мясной начинкой на сковороде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесим тесто. Лучше всего взять свежие дрожжи. Разминаем дрожжи в миску, подсыпаем чайную ложечку сахара. Заливаем ингредиенты теплой водой (не более 35 градусов). Перемешиваем. Также добавляем в миску пару столовых ложек муки. Ждем, пока опара для теста поднимется (минут 10-15). В отдельную миску просеиваем муку, подсыпаем соль (1 чайную ложку). Перемешиваем сыпучие ингредиенты. В муке делаем углубление, в которое переправляем поднявшуюся опару. Замешиваем тесто, которое на часок оставляем в тепле. Лучше положить тесто в миску и накрыть полотенцем. Готовое тесто обминаем на столе.

2
Готово

Для начинки готовим фарш, репчатый лук, специи. Фарш перекладываем в миску.

3
Готово

Добавляем к мясному ингредиенту мелко порубленный лучок.

4
Готово

Сдабриваем мясной фарш солью и черным молотым перчиком. Ингредиенты для начинки перемешиваем хорошо.

5
Готово

Тесто скатываем в большую колбаску, которую делим ножом на кусочки.

6
Готово

Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку, на которую выкладываем примерно по 1-1,5 столовой ложки фарша.

7
Готово

Оформляем беляши, защепляя края лепешки к центру. В центре должно остаться отверстие.

8
Готово

Достаточное количество растительного масла вливаем на сковороду и хорошо его разогреваем. Беляши выкладываем в горячее масло дырочкой вниз. Поджариваем беляши с мясом до румяной корочки, затем переворачиваем.

9
Готово

Беляши готовы! После сковороды их желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Куриный бульон с фрикадельками
следующий рецепт
Нежный зефир домашнего приготовления
предыдущий рецепт
Куриный бульон с фрикадельками
следующий рецепт
Нежный зефир домашнего приготовления

Добавить Ваш Комментарий