0 0

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тесто:
мука - 500 - 530 гр
дрожжи сухие - 7 гр.
сахар - 1 ч.л.
молоко - 0,5 стакана тёплое
масло сливочное - 100 гр. тёплое
соль - 2 ч.л.
вода тёплая - 0,5 стакана
начинка:
фарш - 300 гр примерно
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Полезным блюдом назвать беляши нельзя, но если делать, то только отменные беляшики!

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто:

  • начинка:

Как приготовить Беляши с мясом

Рецептов беляшей много. Но у меня есть свой. Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие! Мне очень нравятся, попробуйте и вы!

Если у вас кончился фарш, а тесто еще осталось можно приготовить баурсаки. Это тесто подойдет для казахских пончиков. Баурсаки можно подавать к супу вместо хлебушка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала делаем тесто: в тёплой воде растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и отставить минут на 11 - 15, до появления шапки. К тёплому молоку добавить мягкое сливочное масло и соль. Перемешать. Добавить дрожжевую смесь и перемешать, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто . В чашку где замешивали тесто, налить чуть -чуть раст. масла. Положить туда тесто, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

2
Готово

Займёмся начинкой: в мясной фарш добавляем мелко рубленную луковицу, обжаренную на сливочном масле, но можно добавить и сырой лук, я не люблю послевкусия после сырого лука и всегда немного припускаю на сковороде, доводя до прозрачности...

3
Готово

Тесто через час достаём и смотрим, оно должно увеличится примерно в двое, стол припудрим мукой и вымешиваем тесто, возвращаем обратно, даём ему подняться ещё раз!

4
Готово

Через 35 минут тесто подошло второй раз, сроки могут быть разными всё зависит от муки и дрожжей! Ориентируйтесь по времени сами! Делим тесто на колобки, вес одного колобка примерно 45- 50 гр. Для меня это оптимальный вес и размер беляшика!

5
Готово

Раскатываем лепёшечку (сочень), выкладываем начинку (фарш весом 25 гр, примерно), приплюснем его и красивыми волнами прищипнём беляш!

6
Готово

Делаем складку, одной рукой держим и притягиваем другую складочку, защипываем и так по кругу! Немного придавливаем пальцами вокруг отверстия и кладём в разогретое масло в сковороду или в вог!

7
Готово

Жарим на огне выше среднего, много не кладите на одну сковороду, пусть лежат просторно и поджарятся со всех сторон! Сначала кладем в масло беляш отверстием в низ, за тем переворачиваем. Ориентируемся по золотистому цвету, очень быстро они не должны поджариваться, тогда нужно немного убавить огонь! Смотрите... Пробуйте!

8
Готово

Беляши достаем и кладём на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. действуем осторожно, так как в отверстии скапливается мясной сок.

9
Готово

Если останется немного теста, пожарьте тесто кубиками! Получатся баурсаки к бульону! Но это другая история! Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Куриное мясо в соевом соусе, запеченное в духовке
следующий
Чебуреки с мясом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru