0 0

Белковый крем — «Меренга»

Белковый крем — «Меренга»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
яйца - 1 шт. белок
сахар - 5 ч.л.

В изготовлении крем очень простой и доступный, даже если вы никогда не готовили белковый крем, то по этому рецепту он у вас все равно получится!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Белковый крем — «Меренга»

Довольно часто кондитеры использую этот крем в своих рецептах, и когда мы смотрим их видео, то кажется, что все просто и понятно, но только стоит нам начать делать белковый крем обязательно что-то не получается, поэтому сегодня вы узнаете самый простой рецепт этого крема, который всегда получается и делается максимально просто!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления крема "Меренга" или по простому - белкового крема нам понадобится белок одного яйца и 5 чайных ложек сахара. Крема получается где-то около 200 грамм, поэтому, если вам нужно больше, то просто пропорционально увеличивайте количество продуктов.

2
Готово

Для начала нужно отделить белок от желтка.

3
Готово

Далее перелить белок в глубокую емкость.

4
Готово

Взбить белок до белого цвета (буквально 2 минуты).

5
Готово

Далее, по очереди добавляем сахар по чайной ложке. Всего у нас 5 чайных ложек сахара.

6
Готово

Таким образом, постепенно подсыпая сахар взбиваем еще 5 минут.
Смотрите по консистенции крема, если необходимо, то можно немного остудить миксер и потом еще слегка взбить, но обычно, за это время у меня крем взбивается очень хорошо.

7
Готово

Крем готов для приготовления десертов, всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченные картофельные брусочки
следующий рецепт
Грильяжные конфеты с арахисом
предыдущий рецепт
Запеченные картофельные брусочки
следующий рецепт
Грильяжные конфеты с арахисом

Добавить Ваш Комментарий