Бельгийские вафли — классический вариант и вегетарианский

Бельгийские вафли — классический вариант и вегетарианский

Ингредиенты

овсяной муки - 1 ½ чашки (примерно, 140 г)
разрыхлителя - 2 чайных ложки
соли - ½ чайной ложки
корицы - щепотка
коровье молоко - 3/4 стакана
сливочного масла - 5 столовых ложек
яйца - 2 больших
кленового сиропа - 2 столовые ложки
экстракта ванили - 1 чайная ложка
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Эти хрустящие бельгийские вафли - мой любимый завтрак! Этот рецепт требует только овсяной муки, которую вы можете легко сделать сами. К тому же этот рецепт можно "переделать! под вегетарианский!

*ЗАМЕТКИ
-СДЕЛАЙТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ОВСЯНУЮ МУКУ: просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне. Вам нужно будет смешать примерно 1 ½ чашки овса, чтобы сделать достаточно муки для этих вафель (вы, вероятно, в конечном итоге получите немного больше). После того, как вы измельчили муку, измерьте ее, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество грамм.

-ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: вы можете просто не класть яйца. Вафли будут менее воздушными, но они отлично подходят для завтрака.

-СДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫМ: используйте воду и кокосовое масло.

-СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЛЮДО ВЕГЕТАРИАНСКИМ: используйте вместо молока воду, сливочное масло замените на кокосовое и не используйте яйца.

-ЗАМОРОЗЬТЕ ПРОДУКТ: эти вафли прекрасно замораживаются и после разморозки сохраняют свой вкус! Просто храните их в морозильной камере в пластиковом контейнере или пищевом пакете. После их нужно лишь прогреть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте вместе остальные ингредиенты: молоко, растопленное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили.

Шаг 2

2. Вылейте взбитые жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте при помощи большой ложки. Масса должна получится гладкой, равномерной. (Тесто все равно будет немного комковатым).

Шаг 3

3. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы овсяная мука успела впитать часть влаги.

Шаг 4

4. Подключите вафельную железную форму (если ваша «вафельная» техника» имеет температурный режим, установите средний уровень).

Шаг 5

5. По истечении 10 минут, перемешайте тесто еще раз. Налейте тесто в нагретую вафельную форму, чтобы закрывало центр и большую часть центральной поверхности (но не до краев) и закройте крышку. Тесто по углам само растечется.

Шаг 6

6. Как только вафли станут хрустящие, золотистого цвета, снимите выпечку на охлаждающую стойку или противень/большую плоскую тарелочку. Не складывайте свои вафли друг на друга, пока они горячие, иначе они потеряют внешний вид и будут кривыми.

Шаг 7

7. Повторяйте процесс выпечки вафель, пока не кончится тесто.

Шаг 8

8. Подавайте вафли с кленовым сиропом и ореховым маслом или любым вареньем/другими поливками/присыпками!

Шаг 9

9. Если хотите подать вафли теплыми, можно разогреть их в духовке или микроволновой печи несколько минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий