Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе

Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 гр
Лук репчатый - 1 головка
Вода или бульон - 1,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сметана - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу и желанию
Соль - 0,75 ч. ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

Раньше бефстроганов был очень распространен через систему общественного питания. И всегда хочется вспомнить рецепты из детства. Однако, частенько, у домохозяек мясо бестроганов получается жестким. Хотя, по-сути, бефстроганов из говядины не так сложно готовить, как кажется. Обжаривается мясо и потом тушится в подливе. Получается очень вкусное мясо с подливкой.

Приготовив говядину по этому рецепту, вы получите мягкое мясо по-строгановски в сметано-томатной подливе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе - шаг 1

Мясо говядины хорошенько промыть, порезать длинными кусочками, толщиной около 1x1 см. Обжарить мясо на раскаленной, с растительным маслом, сковороде. Долить водички и тушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе - шаг 2

Головку лука почистить, помыть и мелко нарезать. После того как вода испарится, закинуть порезанный лук. Жарить мясо и лук на среднем огне до золотистого цвета лука (около 10 минут).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе - шаг 3

Взять другую сковороду. Муку обжарить на сливочном масле, все время помешивая, на среднем огне, около 5-ти минут.

Шаг 4

Затем, муку развести бульоном или водой. Прокипятить, добавить горчицу, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе - шаг 5

Если у вас получились комочки, смесь лучше процедить. Добавить в полученный соус сметану, томат пасту и перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе - шаг 6

Выложить жареное мясо с луком в соус и поставить бефстроганов из говядины на слабый огонь. Тушить на слабом огне. Через 10 минут бефстроганов из говядины с горчицей будет готов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины в сметанно-томатной подливе - шаг 7

Готовую говядину по-строгановски можно подавать к столу с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий