Бефстроганов из говядины по-домашнему

Бефстроганов из говядины по-домашнему

Ингредиенты

Говядина - 350 гр.
Лук - 1/2 головки
Морковь - 1/2 шт.
Паприка - 2 ч. л молотая
Сметана - 2 ст. л
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Вода, масло растительное - для жарки и тушения
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Говядину лучше замариновать заранее, чем дольше она маринуется, тем меньше времени придется затратить на её приготовление. Советую покупать свежее мясо, а не замороженное.

Простой рецепт популярного блюда на домашний лад. Прост в приготовлении, прекрасно подойдет для ужина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 1

Приготовить смесь для маринования мяса: смешать паприку, перец, соль

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 2
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 2

Говядину обвалять в этой смеси и оставить на 45-60 минут

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 3

Говядину нарезать против волокон на ломтики для жарки. Обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 4

Обжаренные ломтики мяса порезать на тонкие полоски.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 5

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке (я использую натертую замороженную).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 6

Выложить на сковороду лук, морковь, мясо, добавить воду, томатную пасту и тушить 35-45 минут, до мягкости. За 5 минут до готовности добавить сметану.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины по-домашнему - шаг 7

Подавать с любимым гарниром, отлично подходит гречка.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий