Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех доступных компонентов – кабачков, баклажанов и вареной колбасы. Порадуйте своих гостей фантазией и вкусовыми качествами.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Кабачки промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.
2. Баклажаны также промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.
3. Колбасу вареную, типа докторская (хотя можно взять и салями) нарезать тонкими кольцами.
4. Сметану смешать с кетчупом и посолить.
5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень начать выкладывать слоями: сначала кабачки, затем смазать соусом. Затем баклажаны.
6. Баклажаны также смазать соусом. (Овощи не солим, ведь у нас соленый соус). На баклажаны выкладываем кольца колбасы. И так чередуем пока не закончатся ингредиенты.
7. Сыр берем уже нарезанный тонкими пластинками. Стаканом под размер овощей вырезаем кружочки. Кладем сверху на башенки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).