0 0

«Башенки»-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы

«Башенки»-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Вареная колбаса - 300 г.
Сметана - 250 мл.
Кетчуп - 100 мл.
Твердый сыр - 150 г.

Башенки из баклажанов, кабачков и вареной колбасы

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить «Башенки»-гриль из баклажанов, кабачков и колбасы

Закуски – это всегда важная часть застолья. И нам всегда хочется, чтоб они выглядели эффектно. Но всегда финансы нам позволяют сделать закуски высшего уровня. На такой случай я предлагаю очень дешевую в финансовом плане закуску, но очень изящную и великолепно смотрящуюся на столе закуску в виде башенки – из всех доступных компонентов – кабачков, баклажанов и вареной колбасы. Порадуйте своих гостей фантазией и вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Кабачки промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.

2
Готово

2. Баклажаны также промыть, нарезать кольцами (толщина приблизительно 5 мм) и обжарить на сковороде гриль.

3
Готово

3. Колбасу вареную, типа докторская (хотя можно взять и салями) нарезать тонкими кольцами.

4
Готово

4. Сметану смешать с кетчупом и посолить.

5
Готово

5. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень начать выкладывать слоями: сначала кабачки, затем смазать соусом. Затем баклажаны.

6
Готово

6. Баклажаны также смазать соусом. (Овощи не солим, ведь у нас соленый соус). На баклажаны выкладываем кольца колбасы. И так чередуем пока не закончатся ингредиенты.

7
Готово

7. Сыр берем уже нарезанный тонкими пластинками. Стаканом под размер овощей вырезаем кружочки. Кладем сверху на башенки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Толстые блины на молоке
следующий рецепт
Сырный крем-суп из мидий с сухариками
предыдущий рецепт
Толстые блины на молоке
следующий рецепт
Сырный крем-суп из мидий с сухариками

Добавить Ваш Комментарий