0 0

Бархатные блины на молоке с дырочками

Бархатные блины на молоке с дырочками

Ингредиенты

Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 400 мл
Мука - 1,5 ст.
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.

Бархатные блинчики имеют нежную структуру и аппетитный внешний вид. Приготовить такие блинчики может даже начинающая хозяюшка!

  • 40 минут
  • Порций -3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бархатные блины на молоке с дырочками

Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.

2
Готово

Вливаем половину нормы теплого молока.

3
Готово

Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.

4
Готово

В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.

5
Готово

Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.

6
Готово

А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.

7
Готово

В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.

8
Готово

Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.

9
Готово

Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Баклажанная икра острая
следующий рецепт
Открытый пирог с бананом и малиной
предыдущий рецепт
Баклажанная икра острая
следующий рецепт
Открытый пирог с бананом и малиной

Добавить Ваш Комментарий