Для того, чтобы пожарить блинчики с дырочками, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, куриные яйца, сахар, соль, молоко. Благодаря особому замесу теста наши блинчики получаются словно бархатные. Подробности в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску забиваем пару куриных яиц. У нас яйца крупные, если у вас продукт мелкий, возьмите 3 яйца. Подсыпаем к куриным яйцам сахарный песок, щепотку соли.
Вливаем половину нормы теплого молока.
Ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем так, чтобы в итоге получилась однородная смесь.
В смесь из молока и куриных яиц всыпаем муку. Ее, кстати, рекомендуется просеять.
Вмешиваем муку в молочно-яичную смесь. Вышло густое тесто. Добавляем в него остаток молока.
А еще в блинное тесто нужно влить кипяток, чтобы «выровнять» консистенцию блинного теста.
В блинное тесто добавляем растительное масло, перемешиваем. Даем тесту немного отдохнуть, а потом начинаем выпечку блинов на раскаленной сковороде.
Бархатные блинчики жарим по минутке с каждой стороны. Со сковороды блины выкладываем на тарелку стопкой.
Приятного всем перекуса!
1 Комментарий
Готовил блины по этому рецепту несколько раз. Все-же решил написать, что я вам благодарен, я эти блины и фарширую. Спасибо за рецепт!