0 0

Банановый пирог с клюквой из сухарей

Банановый пирог с клюквой из сухарей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
ванильные сухари - по вкусу
молотые зерна кориандра - 320 гр
жирное молоко - пять ст. ложек
сушеный измельченный имбирный корень - 1/4 ч. ложки
тростниковый сахарный песок - пять ст. ложек
зрелые бананы среднего размера - две штуки
измельченные бутоны гвоздики - одна щепотка
вяленая клюква - 50 гр
сырые куриные яйца отборные - две штуки
молотый кардамон - одна щепотка
ореховое или подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы - по вкусу
молотая корица - одна щепотка

Отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Банановый пирог с клюквой из сухарей

Некоторое время назад на Руси пироги с различными начинками готовили только в особых случаях, например, во время каких-либо больших праздников.

Сейчас появилось множество простых рецептов пирогов, а каждая хозяйка может выбрать для себя самый лучший вариант этой выпечки, которую можно приготовить без какого-либо труда в будние дни.

Так, к примеру, отличным вариантом для повседневного меню может стать ароматный банановый пирог с клюквой, который готовится очень быстро на сухарях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ванильные сухари мелко нарезать, переложить их в миску, добавить сухие компоненты, взбить все блендером, подготовить глубокую тарелку.

2
Готово

Взбить в ней куриные яйца, перелить яичную массу в миску с сухими компонентами, добавить немного жирного молока, перемешать, накрыть емкость крышкой и ненадолго отставить в сторону.

3
Готово

Минут через десять перемешать ароматное тесто еще раз, затем подготовить форму небольшого размера с высокими бортиками, изнутри смазать ее каким-либо маслом, слегка присыпать сахарным песком.

4
Готово

Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками, переложить нарезанные фрукты в форму, насыпать вяленую клюкву, равномерно распределить эти компоненты в емкости для запекания.

5
Готово

Сверху на клюквенно-банановый слой выложить пряное тесто, аккуратно распределить его лопаткой.

6
Готово

Поставить форму в духовку, прогретую до 195 градусов, запекать пряник в течение получаса до приятного золотистого оттенка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Овощной вегетарианский салат из картофеля
следующий
Салат овощной из огурцов и помидоров с сыром фета

Добавить Ваш Комментарий