Банановые капкейки

Банановые капкейки

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Банан - 400 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе)
Мука - 250 г
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Капкейки - это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 1

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 2

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 3

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 4

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 5

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 6

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 7

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 8

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Банановые капкейки - шаг 9

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    8 Комментариев

    Первый раз встречаю название «Капкейк». Да и пироженки банановые тоже) наверное вкусно — можно попробовать сделать, тем более что рецепт вроде не сложный. У меня все сладкоежки, так что оценят такой десерт 🙂

    Всем сердцем и душей люблю капкейки, панкейки и иже с ними. Но, лидирующее место в моем сердце все же занимают капкейки. Старшая сестра часто печет их, но только шоколадные, теперь буду упрашивать ее о новый, банановых! Спасибо за рецепт!

    Я очень люблю кексы,но с банановой массой-это на любителя.Как по мне,то с такой на чинкой выходит ядовито.Вцелом очень быстро готовится и такие ингредиенты,которые есть у каждого в доме))))Когда делала этот рецепт,для полной их готовности в печке нужно было 30 мин.

    Обожаю бананы, мне кажется что это самый лучший фрукт в мире. И вот по этому я всегда ищу новые и новые рецепты с бананами. У меня уже их много, а вот вашего я ещё не видела. Обязательно попробую приготовить

    Очень вкусные получились капкейки банановые. Правда я добавила еще кусочки шоколада к ним. Получились еще вкуснее. Мои сразу съедали за полчаса)

    Не понравились… Бананов в тесте было много, но в готовом изделии они потерялись… На вкус обычный бисквит. Есть привкус масла. Может быть ванилин немного поправил бы положение. Хотя текстура у готовых капкейков хорошая, можно попробовать взять этот рецепт как бисквит для торта.

    Хотелось бы добавить, что именно капкейки ставятся изначально в холодную печь, чтобы не поднималась горочка. Этим они и отличаются от обыкновенных кексов и маффинов

    Сомнительно, что банана должно быть 400 гр.
    Аналогичный рецепт с одинаковым количеством ингридиентов встречала в инстаграмме, но банана там было 100 гр. Пресноватые, слишком тяжелые, спас только крем-чиз и начинка из ягод.

    Добавить Ваш Комментарий