0 0

Банановые капкейки

Банановые капкейки

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Банан - 400 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе)
Мука - 250 г

Капкейки - это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Банановые капкейки

Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

2
Готово

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

3
Готово

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

4
Готово

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

5
Готово

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

6
Готово

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

7
Готово

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

8
Готово

Пока капкейки остужаются, приготовьте масляный крем, глазурь или ганаш из шоколада. Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем.

9
Готово

Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой. Приятного чаепития!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Кулич с ангелом из марципана
Суп из йогурта с зеленью
следующий
Гороховый суп из йогурта с зеленью

7 Комментариев Скрыть комментарии

Первый раз встречаю название «Капкейк». Да и пироженки банановые тоже) наверное вкусно — можно попробовать сделать, тем более что рецепт вроде не сложный. У меня все сладкоежки, так что оценят такой десерт 🙂

Всем сердцем и душей люблю капкейки, панкейки и иже с ними. Но, лидирующее место в моем сердце все же занимают капкейки. Старшая сестра часто печет их, но только шоколадные, теперь буду упрашивать ее о новый, банановых! Спасибо за рецепт!

Я очень люблю кексы,но с банановой массой-это на любителя.Как по мне,то с такой на чинкой выходит ядовито.Вцелом очень быстро готовится и такие ингредиенты,которые есть у каждого в доме))))Когда делала этот рецепт,для полной их готовности в печке нужно было 30 мин.

Обожаю бананы, мне кажется что это самый лучший фрукт в мире. И вот по этому я всегда ищу новые и новые рецепты с бананами. У меня уже их много, а вот вашего я ещё не видела. Обязательно попробую приготовить

Очень вкусные получились капкейки банановые. Правда я добавила еще кусочки шоколада к ним. Получились еще вкуснее. Мои сразу съедали за полчаса)

Не понравились… Бананов в тесте было много, но в готовом изделии они потерялись… На вкус обычный бисквит. Есть привкус масла. Может быть ванилин немного поправил бы положение. Хотя текстура у готовых капкейков хорошая, можно попробовать взять этот рецепт как бисквит для торта.

Хотелось бы добавить, что именно капкейки ставятся изначально в холодную печь, чтобы не поднималась горочка. Этим они и отличаются от обыкновенных кексов и маффинов

Добавить Ваш Комментарий