Вкус этого блюда удивляет, равно как и легкость его приготовления. Баклажан изначально обладает очень ярким, насыщенным, специфичным привкусом. Задача кляра не перебить, а лишь подчеркнуть эти удивительные оттенки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить ингредиенты
1. Овощи помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на полосы, толщиной около 7 мм – 1 см.
2. В каждый кусочек с двух сторон втереть немного соли, сверху поперчить. При таком способе приготовления, вымачивать баклажан в соленой воде для избавления от горечи не нужно.
3. В небольшой миске вилкой или кухонным венчиком хорошо взбить яйца. Их можно не солить.
4. Каждую баклажанную полоску окунуть в кляр, выложить на раскаленную сковороду. Важно, чтобы сковородка и масло на ней были хорошо прогреты. В противном случае, кляр стечет и не будет держаться на баклажанах.
5. Обжаривать с каждой стороны по 4 – 6 минут.
Если сковорода будет правильно разогрета, использование муки для кляра не понадобится. За счет быстрой обжарки, яйцо прекрасно закрепится на овощах.
Баклажаны в кляре отлично дополняют ужин, состоящий из свежего овощного салата. Прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами и укропом.