Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Ингредиенты

средние баклажаны - 3 шт.
яйца - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
масло для жарки - 5 ст. л.
  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Гармоничное сочетание яркого вкуса баклажана и нежности яичного кляра в одном блюде

Вкус этого блюда удивляет, равно как и легкость его приготовления. Баклажан изначально обладает очень ярким, насыщенным, специфичным привкусом. Задача кляра не перебить, а лишь подчеркнуть эти удивительные оттенки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Баклажаны в кляре - шаг 1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Баклажаны в кляре - шаг 2

1. Овощи помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на полосы, толщиной около 7 мм – 1 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Баклажаны в кляре - шаг 3

2. В каждый кусочек с двух сторон втереть немного соли, сверху поперчить. При таком способе приготовления, вымачивать баклажан в соленой воде для избавления от горечи не нужно.

Шаг 4

3. В небольшой миске вилкой или кухонным венчиком хорошо взбить яйца. Их можно не солить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Баклажаны в кляре - шаг 5

4. Каждую баклажанную полоску окунуть в кляр, выложить на раскаленную сковороду. Важно, чтобы сковородка и масло на ней были хорошо прогреты. В противном случае, кляр стечет и не будет держаться на баклажанах.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Баклажаны в кляре - шаг 6

5. Обжаривать с каждой стороны по 4 – 6 минут.

Шаг 7

Если сковорода будет правильно разогрета, использование муки для кляра не понадобится. За счет быстрой обжарки, яйцо прекрасно закрепится на овощах.
Баклажаны в кляре отлично дополняют ужин, состоящий из свежего овощного салата. Прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами и укропом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий