Баклажаны в горшочках, по-гречески

Баклажаны в горшочках, по-гречески

Ингредиенты

баклажан - 3
мука - 1 столовая ложки
масло - 7 столовых ложек
Для соуса:
помидоры - 5-6
чеснок - 5-6 зубчиков
мука - 1 столовая ложка
сахар - 1/4 чайной ложки
соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Баклажаны, предварительно обжаренные, а затем запеченные в горшочках в томатном соусе с сыром.

Продукты: 3 баклажана, 1 столовые ложки муки, 7 столовые ложки масла.
Для соуса: 5-6 помидор, 5-6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1/4 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чистые баклажаны разрежьте вдоль так, чтобы получились одинаковые четвертинки, а потом каждый из кусочков разрежьте пополам, бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Когда вода стечет, то каждый кусочек обваляйте в муку и сложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон. Готовые овощи выложите в порционные горшочки, залейте горячим соусом, поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте 30-35 минут.

Шаг 3

Теперь приготовим соус.
Хорошо моем помидоры и на несколько минут опускаем в кипяток. После этого снимаем кожицу, удаляем семена и мякоть, которая у нас осталась после всех манипуляций, мелко режем. Чистим чеснок и трем на самой маленькой терке.

Шаг 4

Берем ту сковороду, в которой жарились баклажаны и переливаем из нее масло в другую. Нагреваем и опускаем сначала чеснок, потом помидоры.

Шаг 5

Добавляем муку, сахар и соль.
Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, немного обжариваем и заливаем полученным соусом баклажаны. Присыпаем сыром и еще раз запекаем в духовке, минут 5-10. Подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий