0 0
Бабушкины сырники на сковороде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 200 г не жирный
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2-3 столовые ложки
Мука - 4-6 столовых ложек просеянная
Растительное масло - для жарки
Соль - щепотка

Бабушкины сырники на сковороде

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Эти сырники по рецептуре ни чем не отличаются от обычных, ранее предложенных мной сырников. Но способ приготовления у них совсем другой. В тесто совсем не добавляется мука, оно остается жидким. Сначала хочется муку добавить, но лучше этого не делать, иначе сырники получатся более плотными. Перед жаркой, тесто в муке просто обваливается, благодаря чему они не расползаются и остаются нежными, творожными.

Шаги приготовления

1
Готово

Творог размять в глубокой миске. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, перемешать. Попробовать, по необходимости добавить еще сахар. Получится жидкооборазное тесто.

2
Готово

На стол высыпать муку. На муку ложкой выложить 2-3 столовых ложки теста, обсыпать мукой, раскатать колбаску. Колбаску нарезать на 3-4 части, сформировать сырник. Благодаря тому, что мука остается только снаружи, сырники получаются с сильно выраженным вкусом творога.

3
Готово

Сырники обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на сковороде.

4
Готово

Получаются очень нежные творожные сырники!
Перед подачей полить сгущенкой.
Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Сырники
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами