0 0

Бабушкины сырники на сковороде

Бабушкины сырники на сковороде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 200 г не жирный
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 2-3 столовые ложки
Мука - 4-6 столовых ложек просеянная
Растительное масло - для жарки
Соль - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бабушкины сырники на сковороде

Эти сырники по рецептуре ни чем не отличаются от обычных, ранее предложенных мной сырников. Но способ приготовления у них совсем другой. В тесто совсем не добавляется мука, оно остается жидким. Сначала хочется муку добавить, но лучше этого не делать, иначе сырники получатся более плотными. Перед жаркой, тесто в муке просто обваливается, благодаря чему они не расползаются и остаются нежными, творожными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог размять в глубокой миске. Добавить сахар, щепотку соли и яйцо, перемешать. Попробовать, по необходимости добавить еще сахар. Получится жидкооборазное тесто.

2
Готово

На стол высыпать муку. На муку ложкой выложить 2-3 столовых ложки теста, обсыпать мукой, раскатать колбаску. Колбаску нарезать на 3-4 части, сформировать сырник. Благодаря тому, что мука остается только снаружи, сырники получаются с сильно выраженным вкусом творога.

3
Готово

Сырники обжарить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на сковороде.

4
Готово

Получаются очень нежные творожные сырники!
Перед подачей полить сгущенкой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
Безе с фисташками
следующий рецепт
Безе с фисташками
предыдущий рецепт
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
Безе с фисташками
следующий рецепт
Безе с фисташками

2 Комментария Скрыть комментарии

Я добавляю еще немного ванилина, получается еще вкуснее. А поливать можно не только сгущенкой, но еще сметанкой или домашней густой шоколадной пастой. Пальчики оближешь.

Добавить Ваш Комментарий