0 0

Бабушкины блины на молоке

Бабушкины блины на молоке

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр

Домашние блинки, приготовленные по бабушкиному рецепту, обязательно найдут своих почитателей. Основа нашей выпечки мука и свежее коровье молоко.

  • 35 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Бабушкины блины на молоке

Для приготовления аппетитных блинчиков нам помимо муки (используем пшеничную, высшего сорта) и коровьего молока потребуются еще куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. После выпечки блинов смажем их растопленным сливочным маслом. На выходе блины получатся сытными и смачными. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для замеса блинного теста подбираем подходящую по объему емкость, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. Первыми в миску отправляем куриные яйца. К ним сразу подсыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли.

2
Готово

Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует взбить. Можно венчиком, но лучше пользоваться миксером. На выходе получается сладкая однородная яичная смесь.

3
Готово

В нее вливаем молоко. Обратите внимание: оно должно быть теплым. Снова ингредиенты немного перемешиваем.

4
Готово

Добавляем теперь просеянную муку небольшими частями. Сразу вмешиваем ее в молочно-яичную смесь.

5
Готово

В получившееся блинное тесто добавляем немного масла. На этом кулинарном шаге потребуется растительное. Еще раз перемешиваем.

6
Готово

На раскаленной сковороде печем блины, а параллельно еще растапливаем сливочное масло (или делаем это заранее). Блинки со сковороды выкладываем на блюдо и смазываем маслицем.

7
Готово

Вот какие аппетитные у нас вышли бабушкины блины на молоке! Угощайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Мясо «по-французски» в духовке
следующий рецепт
Имбирные пряники «Поросята»
предыдущий рецепт
Мясо «по-французски» в духовке
следующий рецепт
Имбирные пряники «Поросята»

Добавить Ваш Комментарий