Для приготовления аппетитных блинчиков нам помимо муки (используем пшеничную, высшего сорта) и коровьего молока потребуются еще куриные яйца, сахарный песок, соль и растительное масло. После выпечки блинов смажем их растопленным сливочным маслом. На выходе блины получатся сытными и смачными. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для замеса блинного теста подбираем подходящую по объему емкость, чтобы в ней было удобно перемешивать ингредиенты. Первыми в миску отправляем куриные яйца. К ним сразу подсыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли.
Ингредиенты, находящиеся в миске, теперь следует взбить. Можно венчиком, но лучше пользоваться миксером. На выходе получается сладкая однородная яичная смесь.
В нее вливаем молоко. Обратите внимание: оно должно быть теплым. Снова ингредиенты немного перемешиваем.
Добавляем теперь просеянную муку небольшими частями. Сразу вмешиваем ее в молочно-яичную смесь.
В получившееся блинное тесто добавляем немного масла. На этом кулинарном шаге потребуется растительное. Еще раз перемешиваем.
На раскаленной сковороде печем блины, а параллельно еще растапливаем сливочное масло (или делаем это заранее). Блинки со сковороды выкладываем на блюдо и смазываем маслицем.
Вот какие аппетитные у нас вышли бабушкины блины на молоке! Угощайтесь!