0 0

Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Ингредиенты

говядина - 400 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
маринованные огурцы - 5 шт
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст л
соль, перец - по вкусу

Азу - это сочетание вкуснейшей сочной говядины и тушеных овощей. Гарнир может быть абсолютно любым. Я предпочитаю макароны.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Азу — это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить это интересное блюдо из говядины.

Пошаговый рецепт

1
Готово

. Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Затем мясо посолить, поперчить и добавить 50 мл кипяченной воды, оставляем тушить еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

2
Готово

нарезаем наши овощи: лук, морковь, огурцы .нарезаем крупно, брусочками.

3
Готово

Обжариваем овощи с добавлением растительного масла 5 минут , отдельно от говядины.

4
Готово

Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 7 минут.

5
Готово

Перекладываем к овощам мясо, перемешиваем, накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим 7 минут.

6
Готово

Пока наше блюдо тушится можно приготовить гарнир. Подавать горячим, можно при подаче добавит зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
следующий рецепт
Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой
предыдущий рецепт
Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
следующий рецепт
Творожный пирог с черноплодной рябиной и меренгой

Добавить Ваш Комментарий