Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Ингредиенты

говядина - 400 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
маринованные огурцы - 5 шт
растительное масло - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст л
соль, перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Азу - это сочетание вкуснейшей сочной говядины и тушеных овощей. Гарнир может быть абсолютно любым. Я предпочитаю макароны.

Азу — это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить это интересное блюдо из говядины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 1

. Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Затем мясо посолить, поперчить и добавить 50 мл кипяченной воды, оставляем тушить еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 2

нарезаем наши овощи: лук, морковь, огурцы .нарезаем крупно, брусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 3

Обжариваем овощи с добавлением растительного масла 5 минут , отдельно от говядины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 4

Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 7 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 5

Перекладываем к овощам мясо, перемешиваем, накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим 7 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - шаг 6

Пока наше блюдо тушится можно приготовить гарнир. Подавать горячим, можно при подаче добавит зелень.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий