Азу — это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить это интересное блюдо из говядины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Говядину промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в течении 5 минут. Затем мясо посолить, поперчить и добавить 50 мл кипяченной воды, оставляем тушить еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
нарезаем наши овощи: лук, морковь, огурцы .нарезаем крупно, брусочками.
Обжариваем овощи с добавлением растительного масла 5 минут , отдельно от говядины.
Добавляем к овощам томатную пасту и тушим еще 7 минут.
Перекладываем к овощам мясо, перемешиваем, накрываем крышкой. Убавляем огонь на средний и тушим 7 минут.
Пока наше блюдо тушится можно приготовить гарнир. Подавать горячим, можно при подаче добавит зелень.