Азиатский крем-суп из тыквы с морепродуктами

Азиатский крем-суп из тыквы с морепродуктами
  • Просто

Азиатские супы известны во всем мире. Преимущество этих супов в ярком сочетании специй, насыщенном вкусе и полезном бульоне. Представляем вашему вниманию интересный острый суп из простых ингредиентов. Приготовление супа достаточно простое и ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.
Для приготовления супа вам понадобится:
тыква — 300 грамм;
креветки — 200 грамм;
морской гребешок — 200 грамм;
зелень — по вкусу;
соус терияки — 50 мл;
сливки — 50 мл;
острые специи — по вкусу.
1. Тыкву необходимо отварить. За 5 минут до приготовления тыквы добавьте креветки. После, достаньте креветки очистите.
2. Выложите в суп креветки и морские гребешки. Продолжайте варить в течении двадцати минут.
3. Зелень нарубите мелко.
4. Соус терияки добавьте в суп и продолжайте варить.
5. Зелень нарубите мелко и добавьте в суп. Влейте сливки и тушите ещё 5 минут.
6. Процедите бульон. Отложите тыкву, пару креветок и гребешков.
7. Остальное перебейте при помощи блендера. Получившееся пюре прокипятите.
8. Выложите в тарелку для супа получившееся пюре, добавьте тыкву и морепродукты. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий