Практически все блюд азиатской кухни включают овощи. Незабываемый аромат специй – основные характеристики заморской кухни. Наше блюдо вы с лёгкостью приготовите на кухне в домашних условиях. Для его воспроизведения вам понадобится следующий набор ингредиентов:
брокколи – 200 грамм;
морковь – 200 грамм;
лук порей – 200 грамм;
острый перчик – 1 стручок;
2 сладких перца;
специи – по вкусу;
кунжутное масло – 100 мл;
томаты – 100 грамм.
1. Подготовьте все овощи, очистив и нарезав крупно.
2. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
3. Промытые овощи выложите на противень, смазанный кунжутным маслом.
4. Сладкий перец и острый перец очистите и измельчите, используя блендер. Добавьте к ним томаты и много специй. Заправьте соус кунжутным маслом.
5. Залейте соусом овощи и отправьте выпекаться на полчаса при температуре 165 градусов.