0 0

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком

Азиатская лапша с маринованной свининой, дайконом, имбирем и зеленым луком

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Лук зеленый - мелко нарезанный
Лук-шалот - мелко нарезанный
Имбирь - 2 ст.л. (мелко нарезанный)
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лапша - 200 г (яичной лапши или спагетти, что-то в этом роде)
Соль - по вкусу
Ингредиенты для маринада мяса: -
Свиная отбивная - 250 г (бескостной)
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчика
Капуста белокочанная - 1 чашка
Грибы - 5-7 шт. (мелко нарезанных)
Ингредиенты для маринования дайкона: -
Дайкон - 1 чашка (порезанного)
Грибы - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

У этого блюда много шагов. Его вкус напоминает Юго-Восточную Азию, с многообразием ее вкусов и запахов, от сладкого до соленого и кислого. Кушая его легко представить себя на улицах Бангкока или где-нибудь в Малайзии. И если Вы смотря на него созерцаете и мечтаете приготовить, то…пожалуйста, вот оно пошагово.
(2 большие порции или 3 маленьких)

Шаги приготовления

1
Готово
Мариновать 2-3 часа

Маринование свинины:
В миске смешать соевый соус и сахар. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар. Перемешать и добавить кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешать и дать остыть.
Остывшим маринадом залить свинину. Запаковать в мешок (чтоб не попадал воздух и мясо не заветрелось и быстрее промариновалось) и убрать в холодильник на 2-3 часа.

2
Готово

Маринование дайкона:
В миске смешать сахар, уксус и соль. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы растопить сахар.
Добавить дайкон и грибы. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.

3
Готово

Лапшу отварить в соответствии с указаниями на упаковке.
В сковородку среднего размера добавить 2 столовые ложки масла и раскалить на среднем/сильном огне. Когда масло раскалиться, добавить лук-шалот (часть), щепотку соли и жарить около 5 минут (пока лук не станет золотисто-коричневый).

4
Готово

В большую миску добавить 2 ст. л. масла, рисовый уксус, соевый соус, имбирь, зеленый лук, лук-шалот и щепотку соли. Добавить приготовленную лапшу в эту смесь и хорошо перемешать.

5
Готово

Лапша готова. Осталось приготовить свинину, капусту и грибы. В большой сковородке на сильном огне обжарить промаринованную свинину и капусту. Жарить до момента приготовления капусты, она должна стать мягкой (около 6 минут). Убедитесь, что свинина тоже хорошо прожарилась. Отодвиньте все в сторону и добавьте грибы. Добавить немного масла и жарить в течение 2 минут. Это даст грибам приятный дымный аромат.

6
Готово

Грибы и капусту переложить в миску с лапшой и хорошо перемешать. Нарезать свинину желаемого размера.

Укладываем блюдо:
На тарелку горкой выложить лапшу и овощи, на вершине уложить кусок мяса. Рядом холмиком выложить дайкон и грибы. Подавать с соевым соусом.

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Рецепты из свинины
Тайская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Блинчики
следующий
Овсяные блины
предыдущий
Блинчики
следующий
Овсяные блины