Австрийские кнедлики из сыра

Австрийские кнедлики из сыра

Ингредиенты

сырое яйцо куриное - 1 шт. отборное
жирная сметана - на свой вкус
мука пшеничная - 3 ст. ложки просеянная, высокого качества
зелень свежая - на свой вкус мелко нарезанная
твердый сыр - 1,5 ст. ложки тертый, любой сорт
мелкомолотая соль - по вкусу
масло сливочное - 50 г размягченное, несоленое
самое жирное молоко - 1 полный стакан
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Просто

Кнедлики, приготовленные на основе сыра, получаются очень легкими и нежными по своему вкусу, а готовить их можно к воскресному завтраку и повседневному ужину.

Кнедлики, приготовленные на основе сыра, получаются очень легкими и нежными. А готовить их можно к воскресному завтраку и повседневному ужину в качестве гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко натереть сыр любого твердого сорта, затем пересыпать сырную массу в глубокую небольшую посуду, после этого насыпать туда же пшеничную муку. Выложить эту сырно-мучную массу, затем в растопленном сливочном масле обжарить ее при регулярном помешивании.

Шаг 2

Добавить в сырно-мучную массу немного соли, влить в достаточном количестве молоко, размешать деревянной лопаткой все интенсивно, затем при постоянном помешивании варить до густоты. Затем смесь немного остудить.

Шаг 3

Как только сырно-мучная смесь хорошенько остынет, соединить с сырым куриным яйцом и размешать хорошенько.

Шаг 4

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит выложить в него порциями, при помощи большой ложки сырную смесь и варить до готовности. Приготовленные австрийские сырные кнедлики подавать к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий