Кнедлики, приготовленные на основе сыра, получаются очень легкими и нежными. А готовить их можно к воскресному завтраку и повседневному ужину в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко натереть сыр любого твердого сорта, затем пересыпать сырную массу в глубокую небольшую посуду, после этого насыпать туда же пшеничную муку. Выложить эту сырно-мучную массу, затем в растопленном сливочном масле обжарить ее при регулярном помешивании.
Добавить в сырно-мучную массу немного соли, влить в достаточном количестве молоко, размешать деревянной лопаткой все интенсивно, затем при постоянном помешивании варить до густоты. Затем смесь немного остудить.
Как только сырно-мучная смесь хорошенько остынет, соединить с сырым куриным яйцом и размешать хорошенько.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только вода закипит выложить в него порциями, при помощи большой ложки сырную смесь и варить до готовности. Приготовленные австрийские сырные кнедлики подавать к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!