Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином

Ароматный рыбный бульон с пряностями и белым вином

Ингредиенты

черешок сельдерея - одна штука
рыбьи головы и плавники - 1,4 кг
звездочка бадьяна - одна штука
отфильтрованная вода - 3 л
измельченная сушеная петрушка - половина ч. ложки
фиолетовый лук салатный не очень большой - одна штука
лавровый лист - 2 шт.
белое сухое вино - 250 мл
измельченный тимьян сушеный - половина ч. ложки
измельченная цедра лимона - половина ч. ложки
перец душистый горошком - четыре штуки
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Хорошо приготовленный рыбный бульон может стать отличной основой для любых жидких блюд.

Для приготовления рыбного бульона используйте оставшуюся ненужную тушку лосося. Из головы, хвостов и плавничков получается самый вкусный рыбный бульон. Бульон может служить основой любого первого блюда, его можно добавлять в ризотто или тушить на нем крупы и овощи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Порубить крупно черешковый сельдерей, затем нашинковать тоненькими полукольцами очищенную луковицу, после этого необходимо промыть плавники и рыбьи головы.

Шаг 2

Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее головы с плавниками, добавить нарезанные овощи влить необходимое количество отфильтрованной воды.

Шаг 3

Поставить посуду на умеренный огонь и варить минут двадцать ингредиенты под крышкой.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Затем процедить приготовленный рыбный бульон, остудить его полностью и использовать по своему усмотрению.

Шаг 5

Если рыбный бульон с пряностями сварен был в большом количестве, то его можно просто заморозить и держать в морозильной камере до того момента, пока он не понадобится.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий