Для приготовления рыбного бульона используйте оставшуюся ненужную тушку лосося. Из головы, хвостов и плавничков получается самый вкусный рыбный бульон. Бульон может служить основой любого первого блюда, его можно добавлять в ризотто или тушить на нем крупы и овощи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порубить крупно черешковый сельдерей, затем нашинковать тоненькими полукольцами очищенную луковицу, после этого необходимо промыть плавники и рыбьи головы.
Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее головы с плавниками, добавить нарезанные овощи влить необходимое количество отфильтрованной воды.
Поставить посуду на умеренный огонь и варить минут двадцать ингредиенты под крышкой.
Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут. Затем процедить приготовленный рыбный бульон, остудить его полностью и использовать по своему усмотрению.
Если рыбный бульон с пряностями сварен был в большом количестве, то его можно просто заморозить и держать в морозильной камере до того момента, пока он не понадобится.