Печеные яблоки — вкусняшка нашего детства, это настолько универсальный и полезный десерт, что его можно даже деткам с 4_х месяцев. В зависимости от начинки, десерт из печеных яблок можно подавать как на праздничный стол, так и просто на завтрак
Сегодня в меню у нас печеные яблоки с секретом. Готовы? Тогда записывайте рецепт)
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разогретую сковороду кладем сырой арахис и поджариваем его, постоянно помешивая, чтоб не сгорел. Потом чистим арахис от кожуры и в это время сырые семечки тоже жарим на сковороде, постоянно помешивая. Чищенный арахис и семечки складываем в пиалу и толчем ступой.
На разделочной доске мелко режем курагу, чернослив и изюм, и все сухофрукты складываем к арахису и семечкам, добавляем мед, немножко сахара и лимонный сок, и все перемешиваем.
Срезаем на яблоках шляпки, убираем хвостики и вырезаем семечки. Если боитесь разрезать кожуру, выскребите чайной ложкой мякоть и семечки. Нашу смесь закладываем в вырезанные яблоки и утрамбовываем, накрывая шляпками. Стеклянную емкость смазываем растительным маслом, складываем яблоки и в духовку на 25 минут.
Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и лопаем! Аромат стоит невероятный, а вкуснотища какая!!! Ммм...
Да, а помните как в детстве, когда мы тарелки вылизывали? Здесь можно соскрести яблочный конфитюр, а если он застыл - еще вкуснее)
Приятного аппетита!