Многие любят побаловать себя выпечкой, а эти мягкие и нежные булочки с корицей точно придутся по вкусу каждому. Пряные и ароматные, они идеально подойдут для холодных зимних вечеров. По этому рецепту сможет приготовить даже новичок, ведь он очень прост. Но в результате получаются прекрасная выпечка, которая порадуют всю семью. К тому же, с такого количества теста получается 30 наивкуснейших булочек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске муку, соль, сахар и соду.
Влейте подсолнечное масло, перемешайте, чтобы тесто стало мягким и рыхлым.
Добавьте кефир и замесите тесто руками. Комочков не должно быть, консистенция должна быть однородной. Оставьте готовое тесто в холодильнике на 10 минут. Если получилось слишком жидкое – добавьте муки.
Чтобы приготовить начинку, смешайте корицу и сахар.
Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте, смажьте маслом, насыпьте сверху начинку. Закатайте в рулет и разрежьте на кусочки в 2-3 см. Сделайте то же самое со всеми другими частями теста.
Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень. В процессе готовки тесто будет подниматься, поэтому кусочки надо класть в 2-3 см друг от друга. Выпекайте булочки 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!