Ароматное медовое печенье

Ароматное медовое печенье

Ингредиенты

Мука - 400 г
Яйца - 2
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 5 г Можно заменить на 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Мёд - 4-6 ст.л.
  • 50 минут
  • Порций 20
  • Легко

Ароматнейшее печенье, приготовление которого не займёт много времени, а результат заставит порадоваться.

Всем известны полезные и лечебные свойства мёда: например, если дать ребенку ложку мёда перед снов, то она поможет чаду спать спокойно. А еще, в древности на перед олимпийскими играми спортсмены сидели на диете, в рацион которой входило много блюд, включающих в себя мёд. Они делали это, чтобы привести организм в тонус. Но зачастую людям надоедать кушать мёд в чистом виде.

Поэтому предлагаю вам приготовить мягкое медовое печенье, от одного только аромата которого можно пустить слюну, а если у вас дома есть и орешки, то вовсе получится настоящая вкуснятина. Простое в приготовлении, не требует кучи ингредиентов. Скрасит любое чаепитие и удивит каждого гостя, а уж дети точно попросят еще.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Масло лучше брать слегка подтаявшее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 2
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 2

В миску высыпаем половину муки, добавляем масло и перетираем их в крошку. Кладём также щепотку соли.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 3

Добавляем к масляной крошке 4 ложки мёда. Перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 4

В тесто добавляем яйца и разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 5
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 5

Добавляем сахар, перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 6

Вымешиваем тесто. Лучше это делать в миске, потому что сначала оно будет липнуть к рукам и поверхности. В результате тесто должно получится эластичным. Выкладываем его в целлофановый пакетик и оставляем "отдыхать" на 30 минут.

Шаг 7

Через 30 минут можно начинать лепить печенье. Перед эти нужно разогреть духовку до 190°. Форму и размер печенья можно выбрать на своё усмотрение. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 8
  • Фото рецепта - Ароматное медовое печенье - шаг 8

Через 15 минут, когда по дому уже будет витать сладкий приятный аромат, можно вытаскивать печенье из духовки, выкладывать на тарелку и наслаждаться.

В рецепте представлен простой вариант, но вы можете пофантазировать и добавить в тесто орехи, яблоко или что-то другое, что будет угодно вашей душе(ну, или что будет дома).

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий