Ароматная яичница с креветками и сыром

Ароматная яичница с креветками и сыром

Ингредиенты

розмарин - несколько веточек
оливковое или подсолнечное масло - ароматное, для жарки
белый лук салатный - 1/2 головки
большие креветки - 6-10 шт. заранее отваренные
чеснок - 2 зубчика очищенные дольки
морская соль - по вкусу
мягкий сыр - 30 г например, чечил или сулугуни
яйца отборные - 5 шт
бекон - 2-3 полоски
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Изумительная яичница с хрустящим беконом, чесноком и креветками.

Некоторые люди думают, что классическая яичница готовится только из куриных яиц, но это не верное, так как в состав этого блюда можно включить и другие ингредиенты, такие, к примеру, как креветки, мидии или даже бекон.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить салатный лучок и порубить его как можно мельче или просто нашинковать тонкими полуколечками, затем пересыпать в горячую сковородку и в масле обжарить при периодическом перемешивании, причем, лук должен стать почти прозрачным и довольно мягким.

Шаг 2

Пока готовится этот овощ, почистить чесночные зубцы, раздавить их большим кухонным ножом и порубить мелко. Что касается розмарина, то его заранее нужно в прохладной воде промыть, затем выложить на чистое полотенце, подсушить полностью. Далее листики розмарина отсоединить от веточек и пересыпать временно в отдельную посуду.

Шаг 3

Заранее отварить большие креветки, почистить их и выложить в сковородку к помидорам и луку, по вкусу посолить все, тщательно перемешать, сверху на эту композицию аккуратно разбить куриные яйца таким образом, чтобы они не смешивались с яйцом и жарились рядом. Мелко натереть любой мягкий сыр, например, чечил или сулугуни, далее насыпать сверху сырную тертую массу, накрыть сковородку крышкой, затем подождать примерно одну минуту. Убрать крышку, продолжить готовку яичницы еще в течение одной минуты, после этого подавать приготовленное блюдо к столу, украсив рубленной зеленью и заранее пожаренным беконом.

Шаг 4

Кстати, те, кто любит морепродукты, могут в следующий раз приготовить аналогичную яичницу с мидиями, правда, рецепт придется немного изменить, к примеру, вместо мягкого сыра добавить пармезан. Розмарин заменить тархуном, помимо этого, в яичницу с мидиями желательно добавить немного белого вина, благодаря которому такое утреннее блюдо приобретет особую пикантность.
Хотелось бы сказать о том, что яичница, приготовленная с мидиями, коктейльными креветками или любыми другими морепродуктами, считается очень полезным блюдом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий