Отварная картошка с слабосоленой селедкочкой…мм-м. Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси. Данный рецепт отличен тем, что картофель служит «тарелочками» и в рецепт добавлены креветки и ростки пшеницы.Данное блюдо готовится в микроволновой печи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофелины обработать и разрезать пополам, положить на тарелку и отправить в микроволновку для приготовления на полной мощности на пять минут дo готовности. Креветки поместить в посуду с водой, поставить в печь на полную мощность для варки примерно две-три минуты. Далее вытащить, жидкость слить, креветкам дать остыть. Селедку (я беру готовое филе) нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу с креветками. Туда же добавить ростки пшеницы.
У остывших половинок картофелин удалить середину, превратив их в тарелочки. Далее эти серединки нарезать мелко. Забросить порезанный картофель в раннее приготовленную смесь, подсолить, поперчить, заправить 1 ложкой майонеза и все перемешать.
В каждую половинку картофелины уместить полученную массу. Подавать на стол, украсив перед подачей имеющейся зеленью.