Ароматная картошечка с креветками и селедкой

Ароматная картошечка с креветками и селедкой

Ингредиенты

картофель - 4 шт.
креветки очищенные - 70-100 г
вода - 1 стакан
селедка слабосоленая - 100 г
ростки пшеницы - 50 г можно заменить на любые листья салата
зелень для украшения - любая
молотый перчик - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Отварная картошка с слабосоленой селедкочкой...мм-м. Одно из самых любимых блюд на Руси. Данный рецепт отличен тем, что картофель служит "тарелочками" и в рецепт добавлены креветки и ростки пшеницы.

Отварная картошка с слабосоленой селедкочкой…мм-м. Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси. Данный рецепт отличен тем, что картофель служит «тарелочками» и в рецепт добавлены креветки и ростки пшеницы.Данное блюдо готовится в микроволновой печи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофелины обработать и разрезать пополам, положить на тарелку и отправить в микроволновку для приготовления на полной мощности на пять минут дo готовности. Креветки поместить в посуду с водой, поставить в печь на полную мощность для варки примерно две-три минуты. Далее вытащить, жидкость слить, креветкам дать остыть. Селедку (я беру готовое филе) нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу с креветками. Туда же добавить ростки пшеницы.

Шаг 2

У остывших половинок картофелин удалить середину, превратив их в тарелочки. Далее эти серединки нарезать мелко. Забросить порезанный картофель в раннее приготовленную смесь, подсолить, поперчить, заправить 1 ложкой майонеза и все перемешать.

Шаг 3

В каждую половинку картофелины уместить полученную массу. Подавать на стол, украсив перед подачей имеющейся зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий